Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:12

Курышева попросят задержаться ещё на месяц

Следственное управление Следственного комитета по Владимирской области направило в суд ходатайство о продлении на месяц содержания под стражей депутата Законодательного Собрания Сергея Курышева
20 Сентября 2014, 08:51 3 2859

Как сообщила Зебра ТВ старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по Владимирской области Ирина Минина, в Октябрьский суд города Владимира направлено ходатайство следователя о продлении на месяц срока содержания под стражей депутата Законодательного Собрания Сергея Курышева.

Напомним, Курышев был задержан 25 июля по обвинению в совершении дорожно-транспортного происшествия в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего смерть человека (часть 4, статьи 264 УК РФ).

ДТП с участием Range Rover, принадлежавшего Сергею Курышеву (на тот момент вице-президенту областной федерации бокса) произошло в ночь на 19 мая в поселке Мелехово Ковровского района. Range Rover врезался в «Оку». 62-летний местный житель, управлявший малолитражкой, погиб на месте. Водитель иномарки, по версии следствия это был Курышев, с места происшествия скрылся.

Следствие ходатайствовало о заключении Курышева под стражу в связи с тем, что он препятствовал проведению расследования.

Все подробности можно узнать здесь.

Ирина Минина сообщила Зебра ТВ, что ранее определённый срок содержания Курышева под стражей истекает 24 сентября. Однако следствию необходимо совершить ещё ряд действий, поэтому в Октябрьский суд города Владимира и направлено ходатайство о продлении срока содержания депутата под стражей ещё на месяц.

Суд рассмотрит ходатайство следователя до 24 сентября.

Смотрите также
13 «скорых» за счет госбюджета
Из трехмиллиардного транша на обновление автопарка скорой медицинской помощи Владимирской области достались деньги на закупку одного реанимобиля и 12-и «скорых» класса В
Дети умирают, не дождавшись врача
Следственный Комитет проинформировал губернатора Владимирской области о проблемах с оказанием медицинской помощи детям. При расследовании детских смертей зачастую выясняется, что причина гибели детей в дефиците врачей