Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 21:34

Ладога-2011: сбор доказательной базы продолжается

Следственный комитет приостановил расследования уголовных дел по событиям на временных избирательных участках на турбазе «Ладога» на выборах в Госдуму 4 декабря 2011 года. Но сбор доказательств продолжается
28 Декабря 2012, 09:59 4099

Автор: Пётр Фокин


Следственный комитет приостановил расследования уголовных дел по событиям на временных избирательных участках на турбазе «Ладога» на выборах в Госдуму 4 декабря 2011 года. Но сбор доказательств продолжается.



27 декабря и.о. первого заместителя руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Владимирской области Юрий Пальцев на пресс-конференции ответил на вопрос Зебра ТВ о том, как обстоят дела с расследованием сразу двух уголовных дел по событиям на турбазе «Ладога» 4 декабря 2011 года.


Напомним, на «Ладоге» для удобства КВНщиков были открыты 2 временных избирательных участка (всего по области их было 59, в основном - на закрытых режимных предприятиях). Молодые люди проводили там фестиваль КВН, и участки открыли, чтобы они смогли «исполнить гражданский долг». Рано утром в день голосования на место прибыло огромное количество участников политического процесса — депутаты разного уровня от оппозиционных партий, представители СМИ, наблюдатели. Они увидели, что участки закрыты, силой вломились в помещение и обнаружили, что несколько тысяч человек уже проголосовали. В итоге на этих участках насчитали около 6000 голосов «за» «Единую России».


В январские каникулы 2012 года все документы по голосованию на «Ладоге» сгорели (депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский полагает, что сгорели они «не просто так») в подвале здания администрации Октябрьского района, где располагалась территориальная избирательная комиссия.


Порскольку участков было два, то Следственный комитет возбудил два уголовных дела. Юрий Пальцев сообщил, что оба дела приостановлены, так как существует такое множество противоречивых показаний опрошенных, что при отсутствии первичных (то есть сгоревших) документов, установить были ли на «Ладоге» фальсификации или нет — затруднительно. Сейчас следователями проводятся мероприятия, «направленные на расширение доказательной базы».


Загрузка плеера

Смотрите также
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках
Новый-старый глава Вязниковского района будет работать за деньги
Депутаты Вязниковского райсовета снова избрали главой района Владимира Лопухова и назначили публичные слушания по изменению Устава, согласно которому Лопухов будет работать за деньги, а не бесплатно