Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:18

«ЛДПР и армия - едины»

День Защитника Отечества владимирские активисты ЛДПР встретили сытным митингом на Театральной площади
25 Февраля 2013, 18:02 1 3394

Автор: Дмитрий Артюх


День Защитника Отечества владимирские активисты ЛДПР встретили сытным митингом на Театральной площади.


23 февраля - для последователей Владимира Вольфовича Жириновского - святой день, ведь как следует из их плакатов: «ЛДПР и армия - едины». Однако, что касается необходимости вставать под ружье - единство у членов партии бывает не всегда. Не все ЛДПРовцы спешат взвалить на свои плечи эту почетную обязанность. Депутат Госдумы, куратор Владимирской области Виталий Золочевский, пришедший на митинг, в армии не служил, но говорит, что очень хочет! Однако Родина не велит, потому что у парламентариев и без того забот по горло.


Загрузка плеера


Плакаты с требованиями создать наконец в России профессиональную армию, обеспечить жильем офицеров вроде бы должны были настраивать собравшихся на серьезный лад. Но молодость владимирских активистов ЛДПР и атмосфера праздника брали свое. Под бодрую, местами патриотическую музыку, активистки в голубых одеждах лихо отплясывали, мастерски манипулируя желто-голубыми знаменами. До мажореток им, конечно, далеко, но девушки старались. Некоторые взрослые дяди даже не могли удержаться от того, чтобы не попробовать себя в роли дирижера. Народ активно подпевал и смахивая слезы в самых драматичных местах песен.


Сочувствующих собралось немало, в том числе пестрая группа пожилых владимирцев в шапках «лыжня России». Люди активно тянулись к каше и чаю - таково было меню праздничного ЛДПРовского банкета.


Загрузка плеера


На серьезный лад собравшихся настроил гимн ЛДПР, а потом пламенные речи активистов партии. Армия, по словам ведущего митинга, «одна из главных стадий в жизни любого мужчины, У НЕГО ПОЯВЛЯЮТСЯ ДАЖЕ НОВЫЕ МЕЧТЫ И НОВЫЕ СНЫ». Выступающие перечисляли все беды современной российской армии, разрушаемой изнутри коррупцией, а снаружи «западными структурами». Призывали на головы «расплодившегося ворья», расхищающего оборонку, разные кары. Заявляли, что ЛДПР сделает все, чтобы вернуть славу российскому солдату. И вместе с певицей Дианой Павловой, гражданином города Вячеславом Петровичем и бабушками из хора ветеранов, уверяли всех, что наша страна все же непобедима.


Загрузка плеера

Смотрите также
Митинг на любой вкус
Сторонники ЛДПР провели в Центральном парке города Владимира митинг, на котором потребовали отменить ЕГЭ в школах и отдать землю крестьянам
Юный куратор ЛДПР
Куратором Владимирской области от ЛДПР в новом созыве Госдумы стал самый молодой депутат нижней палаты российского парламента - 21-летний Василий Власов