Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 21:34

ЛДПР перестали пускать в Белый дом

Виталий Золочевский обвиняет руководство Владимирской области в препятствовании его работе в качестве депутата Государственной Думы
3 Марта 2016, 15:21 143 4394

Помощников депутата Госдумы от партии ЛДПР Виталия Золочевского перестали беспрепятственно пускать в здание администрации Владимирской области. Об этом Золочевский сообщил по телефону редакции Зебра ТВ.

По словам депутата Госдумы, представляющего Владимирскую область, до последнего времени все его помощники, регулярно приходящие в Белый дом для получения документов и выполнения прочих поручений депутата, беспрепятственно проходили в здание обладминистрации, предъявляя на посту охраны свои удостоверения.

Но 3 марта эта практика была прекращена. Сразу двое коллег Виталия Золочевского по партии - помощники депутата Госдумы Максим Ранжин и депутат Владимирского горсовета Илья Потапов - не смогли преодолеть пост охраны в Белом доме.

Аудио- и видеофайлы, на которых зафиксировано происходящее, выложены в Интернете.

ranzhin.jpg
Максим Ранжин

Сначала в здание администрации Владимирской области не пустили помощника депутата Госдумы Максима Ранжина. По словам Золочевскго и самого Ранжина, охранники Белого дома сослались на наличие какого-то внутреннего распоряжения, в котором прописаны имена людей, которых можно пропускать в здание обладминистрации. И помощников депутатов Госдумы в этом списке нет.

Загрузка плеера

«Ранжин - человек грамотный, хорошо знает юриспруденцию, пытался объяснить сотрудникам охраны, которые осуществляют пропускной режим, что есть специальный закон «О статусе депутата Государственной Думы». Прописанные там полномочия распространяются и на помощников депутата, действующих по его поручению. В законе прописано, что помощник вправе получить для депутата любые сведения и документы. И что ему должна быть предоставлена возможность воспользоваться фототехникой, средствами связи и прочим», - пояснил Зебра ТВ Виталий Золочевский.

Золочевский трактует происходящее в администрации Владимирской области как препятствование действиям депутата Государственной Думы:

«Я вот уже сомневаюсь, может быть, я завтра приду, а меня тоже не пустят в администрацию Владимирской области. Тоже, например, скажут: у нас нет такого распоряжения, поэтому мы вас не пустим».

Что касается препятствования пропуску в Белый дом своего другого помощника Ильи Потапова, который в тот же день зашел в Белым дом и был остановлен охранниками, Виталий Золочевский подчеркивает: в данном случае речь идет не о рядовом сотруднике партии, а о лидере региональной ячейки и депутате Владимирского горсовета.

potapov.jpg Илья Потапов

Вот запись разговора Ильи Потапова с сотрудниками поста охраны администрации Владимирской области:

Загрузка плеера

«Потапов шел получить выписку 2НДФЛ в бухгалтерии. Охранники ссылаются на то, что у него должно быть письменное предписание от депутата - они так истолковали закон. То есть, каждый раз, когда ему нужно зайти за документами, в бухгалтерию, в столовую или в туалет, ему нужно письменное уведомление?», - негодует депутат Госдумы.

Виталий Золочевский обращает внимание на то, что работа в здании администрации Владимирской области является прямой обязанностью его помощника:

«У Потапова в трудовой книжке написано, что он - помощник депутата Государственной Думы Золочевского по работе в администрации Владимирской области. И рабочее место у него - администрация Владимирской области. То есть, он является штатным сотрудником администрации Владимирской области. И получается, что его не пускают на его рабочее место. То есть, если Ранжин работает в моих интересах, потому что он помощник, работающий на общественных началах, то Потапов действует и в своих интересах как сотрудник администрации Владимирской области».

На вопрос о том, с чем Золочевский связывает возникшие у него проблемы, депутат Госдумы не дает однозначного ответа:

«Я пока затрудняюсь делать какой-то вывод. У нас, видите, как все спонтанно происходит. То вице-губернаторы уходят, то целая батарея начальников департаментов, то помощников перестают пускать. Я не могу пока дать однозначной оценки, в связи с чем такие ситуации могут возникать».

Виталий Золочевский заявил, что в связи с нарушением прав депутата Государственной Думы он будет писать заявление в Генпрокуратуру и обращаться в другие правоохранительные органы.  

В администрации Владимирской области оперативно прокомментировать инцидент не смогли, сославшись на занятость, но обещали прояснить ситуацию, как только освободится уполномоченный делать официальные заявления чиновник.

Смотрите также
Юный куратор ЛДПР
Куратором Владимирской области от ЛДПР в новом созыве Госдумы стал самый молодой депутат нижней палаты российского парламента - 21-летний Василий Власов
«Золотой ёршик» привёл к повышению по службе
Управление по социально-хозяйственному обеспечению администрации Владимирской области возглавила Наталия Мельник, которую сами же власти недавно назвали «крайней» в деле о «золотых» закупках Белого дома