Регистрация / Вход Вс, 22 января 2017, 13:08

ЛДПР перестали пускать в Белый дом

Виталий Золочевский обвиняет руководство Владимирской области в препятствовании его работе в качестве депутата Государственной Думы
3 Марта 2016, 15:21 143 4475

Помощников депутата Госдумы от партии ЛДПР Виталия Золочевского перестали беспрепятственно пускать в здание администрации Владимирской области. Об этом Золочевский сообщил по телефону редакции Зебра ТВ.

По словам депутата Госдумы, представляющего Владимирскую область, до последнего времени все его помощники, регулярно приходящие в Белый дом для получения документов и выполнения прочих поручений депутата, беспрепятственно проходили в здание обладминистрации, предъявляя на посту охраны свои удостоверения.

Но 3 марта эта практика была прекращена. Сразу двое коллег Виталия Золочевского по партии - помощники депутата Госдумы Максим Ранжин и депутат Владимирского горсовета Илья Потапов - не смогли преодолеть пост охраны в Белом доме.

Аудио- и видеофайлы, на которых зафиксировано происходящее, выложены в Интернете.

ranzhin.jpg
Максим Ранжин

Сначала в здание администрации Владимирской области не пустили помощника депутата Госдумы Максима Ранжина. По словам Золочевскго и самого Ранжина, охранники Белого дома сослались на наличие какого-то внутреннего распоряжения, в котором прописаны имена людей, которых можно пропускать в здание обладминистрации. И помощников депутатов Госдумы в этом списке нет.

Загрузка плеера

«Ранжин - человек грамотный, хорошо знает юриспруденцию, пытался объяснить сотрудникам охраны, которые осуществляют пропускной режим, что есть специальный закон «О статусе депутата Государственной Думы». Прописанные там полномочия распространяются и на помощников депутата, действующих по его поручению. В законе прописано, что помощник вправе получить для депутата любые сведения и документы. И что ему должна быть предоставлена возможность воспользоваться фототехникой, средствами связи и прочим», - пояснил Зебра ТВ Виталий Золочевский.

Золочевский трактует происходящее в администрации Владимирской области как препятствование действиям депутата Государственной Думы:

«Я вот уже сомневаюсь, может быть, я завтра приду, а меня тоже не пустят в администрацию Владимирской области. Тоже, например, скажут: у нас нет такого распоряжения, поэтому мы вас не пустим».

Что касается препятствования пропуску в Белый дом своего другого помощника Ильи Потапова, который в тот же день зашел в Белым дом и был остановлен охранниками, Виталий Золочевский подчеркивает: в данном случае речь идет не о рядовом сотруднике партии, а о лидере региональной ячейки и депутате Владимирского горсовета.

potapov.jpg Илья Потапов

Вот запись разговора Ильи Потапова с сотрудниками поста охраны администрации Владимирской области:

Загрузка плеера

«Потапов шел получить выписку 2НДФЛ в бухгалтерии. Охранники ссылаются на то, что у него должно быть письменное предписание от депутата - они так истолковали закон. То есть, каждый раз, когда ему нужно зайти за документами, в бухгалтерию, в столовую или в туалет, ему нужно письменное уведомление?», - негодует депутат Госдумы.

Виталий Золочевский обращает внимание на то, что работа в здании администрации Владимирской области является прямой обязанностью его помощника:

«У Потапова в трудовой книжке написано, что он - помощник депутата Государственной Думы Золочевского по работе в администрации Владимирской области. И рабочее место у него - администрация Владимирской области. То есть, он является штатным сотрудником администрации Владимирской области. И получается, что его не пускают на его рабочее место. То есть, если Ранжин работает в моих интересах, потому что он помощник, работающий на общественных началах, то Потапов действует и в своих интересах как сотрудник администрации Владимирской области».

На вопрос о том, с чем Золочевский связывает возникшие у него проблемы, депутат Госдумы не дает однозначного ответа:

«Я пока затрудняюсь делать какой-то вывод. У нас, видите, как все спонтанно происходит. То вице-губернаторы уходят, то целая батарея начальников департаментов, то помощников перестают пускать. Я не могу пока дать однозначной оценки, в связи с чем такие ситуации могут возникать».

Виталий Золочевский заявил, что в связи с нарушением прав депутата Государственной Думы он будет писать заявление в Генпрокуратуру и обращаться в другие правоохранительные органы.  

В администрации Владимирской области оперативно прокомментировать инцидент не смогли, сославшись на занятость, но обещали прояснить ситуацию, как только освободится уполномоченный делать официальные заявления чиновник.

Смотрите также
В Париж за 3 миллиона
Очередная презентация Владимирской области в Европе: на организацию выставки и приема губернатора Орловой в Посольстве России во Франции с 24 по 26 января бюджет региона готов потратить 2,9 миллиона рублей
Юный куратор ЛДПР
Куратором Владимирской области от ЛДПР в новом созыве Госдумы стал самый молодой депутат нижней палаты российского парламента - 21-летний Василий Власов