Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:32

ЛДПР сделала ставку на водочные технологии?

Сенатор от Курганской области Сергей Лисовский сообщил, что на выборах во Владимире и Гусь-Хрустальном ЛДПР расплачивалась с избирателям водкой за «правильное» голосование. Местные либерал-демократы называют это «наглой ложью»
17 Сентября 2013, 12:33 12 3043

Сегодня Российское информационное агентство URA.RU опубликовало интервью с сенатором от Курганской области Сергеем Лисовским под заголовком «Это или провокация, или люди разума лишились на время», в котором тот размышляет о прошедших и будущих выборах, судьбе «Единой России», оппозиции, Навальном и Ройзмане.

Для жителей Владимирской области это интервью тоже может представлять немалый интерес – Лисовский дважды упомянул регион-33 в связи с выборами 8 сентября.

Курганский сенатор по линии «Единой России» наблюдал за ходом голосования во Владимире и Гусь-Хрустальном. И на вопрос, появились ли у оппонентов новые штрихи в работе, он ответил, да, у ЛДПР появилась новая тактика - людям предлагали выпить в случае «правильного» голосования:

«ЛДПР придумала новую тактику. Я был наблюдателем от партии во Владимирской области — во Владимире и в Гусь-Хрустальном. В Гусь-Хрустальном, кстати, было достаточно серьезное противостояние. На выборах нам противостоял очень популярный самовыдвиженец (видимо Лисовский имеет в виду Виктора Шохрина, - Зебра ТВ). Там сложная ситуация, но мы победили. Вообще, город сложный. Я побывал на трех стекольных заводах, они меня сильно поразили. На каждом работало 5-7 тыс. человек — огромные заводы, прекрасные производственные цеха, сейчас все стоит, разрушается. Так вот. И во Владимире, и в Гусь-Хрустальном, и в Кургане ЛДПР стала использовать водку: предлагать людям, склонным к употреблению, выпить в случае «правильного» голосования. Использовались разные формы: в Кургане на велосипедах подъезжали к общежитиям и привозили водку, в Гусь-Хрустальном были «заряженные» люди, у которых в полах пиджаков была водка в специальных емкостях, и они блуждали около участков, предлагали выпить и закусить в случае «правильного» голосования. Это такая новая тактика ЛДПР, по-видимому, они ее опробовали, и в 2014 году будут тоже применять. Но это, опять же, на совести той или иной партии. Мы, я считаю, действуем более чисто и пытаемся доказать людям, что мы можем решать их проблемы. Мы их и решаем».

Зебра ТВ связалась с координатором Владимирского регионального отделения ЛДПР Владимиром Сипягиным. Он заявил, что всё вышесказанное – «наглая ложь», и он планирует выйти на Лисовского, чтобы потребовать от него объяснений.

Говоря в целом о выборах, Лисовский в данном интервью отметил большое количество наблюдателей. Он побывал почти на сотне избирательных участков, и видел, что на каждом было больше 10 наблюдателей, и, как ему сообщили, это было повсеместным явлением. Сенатор назвал это «интересной тенденцией», так как «она при всех нюансах усложняет процедуру фальсификации и вбрасывания».

Ну, и ещё Сергей Лисовский очень комплиментарно высказался об избранном губернаторе Владимирской области Светлане Орловой. Как известно, сенатор давно с ней знаком по работе в Совете Федерации, где Орлова до назначения к нам была заместителем председателя. Для жителей региона-33 Лисовский ничего нового не сказал, он, разве что, несколько вольно обошёлся с некоторыми фактами. Например, сообщил, что с момента назначения Орловой врио губернатора Владимирской области «у неё по паре раз побывали все федеральные министры, там был Путин». Это может быть неважно для читателей за Уралом, но для владимирцев это ключевой вопрос: у нас были не все министры, и не все из тех, кто был, приезжали по паре раз. И самое главное – Владимир Путин за этот период к нам не приезжал, хотя его ждали, и продолжают ждать.

И вот какую оценку Лисовский дал Орловой: «Могу сказать про Владимир, где я более активно участвовал в выборах. Светлану Орлову за пять месяцев до дня голосования назначили исполняющей обязанности губернатора. Она фактически все эти пять месяцев ездила по региону, практически не сидела у себя в кабинете. У нее за это время по паре раз побывали все федеральные министры, там был Путин. Она реально успела за это время увеличить финансирование дорог и начать их делать. Она построила десятки детских площадок. Она добилась включения Владимира в программу развития внутреннего туризма. Смешно же было: в федеральную программу Владимирская область, где находится малое, самое великое, «Золотое кольцо», не входила. Орлова реально успела сделать столько, чего иной губернатор за пять лет не успевает. Она успела собрать все торговые сети, и так с ними поговорила, что сейчас как в сеть не зайдешь, там отдельные прилавки для владимирских производителей. Хоть ее и стали обвинять в этом, но она прекрасно понимает, что людям это нужно, что надо защищать своего производителя. Пусть это такой в хорошем смысле сепаратизм, но если этого не делать, то все закончилось бы тем, что местных продуктов во Владимире не осталось бы. Орлова реально работала на людей, и люди это видели, поэтому они и проголосовали за нее».

Напомним, что Сергей Лисовский приезжал во Владимирскую область в мае этого года, и участвовал со Светланой Орловой в проверках сетевых магазинов на предмет наличия в них товаров местного производства.

Смотрите также
Владимирская диаспора в Госдуме
Кто из кандидатов по федеральным спискам политических партий может представить Владимирскую область в Государственной Думе Федерального Собрания VII созыва
Как изменились результаты выборов за 5 лет?
По итогам выборов в Госдуму «Единая Россия» укрепила свои позиции во Владимирской области, а «Справедливая Россия» потеряла почти 13% голосов избирателей