Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 12:01

ЛДПР ударила по ямам

Сторонники Жириновского провели во Владимире серию одиночных пикетов. Акция направлена на привлечение внимания к проблемам разбитых дорог. Одно из требований - отставка директора дорожного департамента Владимирской области Владимира Калёнова
9 Апреля 2013, 19:01 2642

Автор: Сергей Головинов


Сторонники Жириновского провели во Владимире серию одиночных пикетов. Акция направлена на привлечение внимания к проблемам разбитых дорог. Одно из требований - отставка директора дорожного департамента Владимирской области Владимира Калёнова.


Во второй половине дня у наиболее живописных дорожных провалов областного центра появились молодые люди в футболках и манишках с эмблемой ЛДПР и плакатами. По городу расставили десяток партийных активистов, хотя «болевых точек» на дорогах Владимира сотни, если не тысячи. Содержание призывов типа «Война прошла - дороги остались» и «Наши налоги зарыли в ямы» вызывали у автомобилистов бурные эмоции. Большинство поддерживали пикетчиков сигналами клаксонов, а наиболее возмущенные водители опускали стекла и комментировали дорожную ситуацию в непарламентских выражениях.


Молодежь во владимирском отделении ЛДПР в последнее время отличается креативным подходом к своим акциям. Не обошлось без изюминки и в этот раз. Пикетчики на улице Луначарского, например, зашли в резиновых сапогах в самое глубокое место лужи, а на улице Тракторной «нырнули» передним колесом машины в выбоину и включили «аварийку». И везде - подходили с рулеткой к ямам и демонстративно замеряли их глубину, которая, разумеется, существенно превышала 7-сантиметровый стандарт безопасности.


Некоторые участники серии одиночных пикетов к исходу акции оказались забрызганы с ног до головы, потому что даже солидарные с ними водители, как бы аккуратно они ни объезжали «живые укоры власти», все равно попадали колесами в соседние ямы. А нескольких активистов даже попытались забрать в полицию за якобы допущенные нарушения правил проведения одиночного пикетирования.


Но это все внешняя сторона действа, а его суть выразил координатор регионального отделения ЛДПР. По словам Владимира Сипягина, итогом акции должна стать масштабная карта, где с помощью небезразличных к дорожной проблеме жителей Владимирской области будут нанесены самые страшные ямы и ужасные провалы. Документ планируют передать муниципальным и областным властям. Но это еще не все. ЛДПР намерена взять под контроль все места, где в этом году будет производится дорожный ремонт с тем, чтобы проконтролировать его качество. Владимир Сипягин заявил, что, по его данным, в прошлом году на дороги Владимирской области было выделено 3 миллиарда рублей, но особого результата водители не ощутили. В этом году, говорит Сипягин, на асфальтирование ям и ухабов выделяют такие же деньги, и региональное отделение ЛДПР рассчитывает приложить свои усилия к тому, чтобы эти миллиарды опять не ушли в песок.


Загрузка плеера


Но самое главное, что воодушевленные отставкой директора облздрава Владимира Безрукова, которой ЛДПР добивалось последние месяцы, «соколы Жириновского» теперь требуют уволить и директора департамента дорожного хозяйства Владимирской области Владимира Калёнова.

Смотрите также
Орлова вернулась в когорту самых влиятельных
В рейтинге влияния губернаторов за январь 2017 года глава Владимирской области Светлана Орлова снова оказалась в двадцатке самых авторитетных руководителей субъектов РФ
«Сокол» Жириновского, закреплённый за Владимирской областью
Трансляция пресс-конференции Андрея Свинцова, депутата Государственной Думы от фракции ЛДПР, якобы назначенного куратором Владимирской области