Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 14:32

Лекарства не должны дорожать из-за эпидемии

Главный федеральный инспектор во Владимирской области Сергей Мамеев попросил прокуратуру не допустить роста цен на антивирусные препараты на фоне ажиотажного спроса, вызванного эпидемией гриппа
2 Февраля 2016, 10:02 7 1191

«Вот сейчас идёт эпидемия гриппа, и, в общем-то, не очень хорошо всё пока складывается», - заявил главный федеральный инспектор (ГФИ) во Владимирской области Сергей Мамеев, выступая на расширенном заседании коллегии региональной прокуратуры.

ГФИ сообщил, что в этом году жители Владимирской области столкнулись со штаммом вируса гриппа H1N1 (так называемого «свиного»), который уже был в регионе в 2009 году.

Мамеев напомнил прокурорам, что тогда резко подорожали антивирусные препараты. Например, «Арбидол» повсеместно «взлетел» с 70 до 400 рублей. Сергей Мамеев попросил работников надзорного ведомства «посмотреть по лекарствам», чтобы ситуация 2009 года не повторилась.

Загрузка плеера

Напомним, за неделю с 25 по 31 января во Владимире и Владимирской области число заболевших гриппом и ОРВИ выросло в 2 раза.

Смотрите также
Управляющим компаниям грозят отъемом лицензий
Управляющие компании Владимирской области и особенно города Владимира по поручению губернатора Светланы Орловой подвергнутся тотальной проверке на предмет завышения платы за электричество на общедомовые нужды (ОДН)
Как бы борьба с коррупцией
По словам губернатора Светланы Орловой, в 2016 году во Владимирской области «коррупционные схемы и систематические злоупотребления» были выявлены в большинстве сфер, кроме строительства