Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:47

Лестницы подождут?

Мэрия Владимира планирует направить сэкономленные на капремонте городских лестниц средства на асфальтирование разбитых дорог. Депутаты требуют обосновать перераспределение двух миллионов рублей
18 Июля 2014, 08:28 1 7684

Депутаты владимирского горсовета обсудили на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике вопрос о перераспределении бюджетных средств.

В бюджете Владимира на 2014 год было предусмотрено выделение 6 миллионов 230 тысяч рублей на ремонт городских лестниц. В частности, предполагалось капитально отремонтировать лестницу на улице Тракторной около НИКТИДа, лестницу с Гражданской на Федосеева, с Клязьминской на Урицкого, на Муромской улице и на Козловом Тупике, в районе дома №2.

Начальник отдела планирования финансов и экономики администрации города Владимира Галина Корневич, выступая на заседании комитета по бюджетной политике, доложила депутатам, что в настоящее время все пять объектов имеют проектную документацию, заключаются контракты, и в ближайшее время на лестницах начнутся работы.

По результатам торгов на ремонт этих лестниц сложилась экономия в сумме 2 миллионов 683 тысяч рублей. В холмистом Владимире лестниц немало, и требуют ремонта из них гораздо больше, чем пять объектов. Корневич перечислила некоторые из них: на улице Куйбышева в районе дома №40, на улице Урицкого около дома №55, на Переднем Боровке у дома 19-а, на Летнеперевозинской, 26 и на Диктора Левитана, 38.

При этом Галина Корневич заявила, что для их ремонта также необходима проектная документация. Мэрия посчитала, что, учитывая предельные сроки на изготовление этих бумаг и на проведение конкурса, сам ремонт начнется только в 2015 году. Деньги же должны быть потрачены в 2014 году.

Поэтому власти предлагают из сэкономленных денег 600 тысяч рублей оставить на проектные работы по оставшимся лестницам, а оставшиеся 2 миллиона 83 тысячи перераспределить на ремонт городских дорог.

Корневич напомнила, что на контроле у судебных приставов находятся решения Фрунзенского райсуда по двум делам, инициированным прокурором города Владимира, об устранении нарушения законодательства и приведении нескольких автомобильных дорог в нормативное состояние. Речь идет об улице Котовского от 28 до 30-В дома, проспекте Строителей и Верхнему проезду от улицы Мичурина до улицы Добролюбова.

Оставшиеся без ремонта лестницы, предполагает Корневич, будут включены в план следующего года и под них будет выделено финансирование.

Депутаты поинтересовались у чиновницы, успеют ли израсходовать «лестничную экономию» на асфальт до конца этого года. Корневич ответила, что на дорожные работы проект не нужен, достаточно сметной документации, и много времени это не займет. Кроме того, заявила Корневич, другого выхода успеть потратить сэкономленные деньги у мэрии нет, потому что иначе МКУ «Благоустройство» привлекут к ответственности за неизрасходованные средства.

Депутаты немного посетовали, что лестницы останутся без ремонта, и потребовали от мэрии экономическое обоснование на те 2 миллиона, которые планируется закатать в асфальт. Депутаты также захотели услышать от Корневич, сколько стоит во Владимире квадратный метр нового дорожного полотна. «А вдруг вам на эти три участка понадобиться не 2 миллиона, а миллион. Депутаты должны понимать, на каком основании формируются те или иные цифры», - заявили народные избранники.

Корневич затруднилась ответить на вопрос о стоимости квадратного метра асфальтового покрытия, а на счет экономического обоснования 2 миллионов сказала, что на ближайшей сессии горсовета обоснование, скорее всего, появится.

Смотрите также
О приживаемости асфальта
Во Владимирской области пока успешнее идет строительство новых трасс, чем ремонт старых дорог
Ямочный ремонт дорог вместо капитального
Владимирская мэрия собирается направить 6 миллионов на очередную серию ямочного ремонта городских дорог