Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 06:56

Лишние кресла освободят?

«Единая Россия» потребует от руководителей региональных исполкомов избавиться от совмещения должности в партии с другой работой
19 Сентября 2014, 11:50 11 3817

Об этом пишут сегодня «Известия», ссылаясь на свой источник в «Единой России». По данным издания, двадцати главам региональных исполкомов, которые помимо работы в «ЕР» занимаются еще и законотворческой (за зарплату) либо коммерческой деятельностью, до нового года придется определиться с местом, где они хотят продолжить свою карьеру.

По словам собеседника «Известий», руководство «ЕР» потребовало, чтобы региональные исполкомы были для их руководителей основным местом работы, любые совмещения будут запрещены. Впрочем, времени, чтобы определиться — что для них краше, партийная должность или иной вид деятельности — у партфункционеров есть, в полную силу новые правила заработают к выборам в Госдуму в 2016 году.

По данным источника «Известий», выбор придется сделать двум десяткам партийцев в регионах. Кстати, должность руководителя регионального исполкома неплохо оплачивается, «Известия» пишут о средней зарплате на этой позиции в 35–55 тысяч рублей. Должность главы исполкома «Единой России» предполагает руководство постоянными штатными сотрудниками, получающими зарплату, право заключения договоров по доверенности, включая финансовые.

В двадцатку «совместителей» попал и руководитель исполкома владимирского отделения «Единой России» Артем Старостин. Он, по данным издания, помимо работы в ЕР в качестве руководителя работает на постоянной основе зампредом Совета народных депутатов Судогодского района. То есть за свою работу в качестве народного избранника в Судогде Старостин получает зарплату. Смеем предположить, что выбор — должность в судогодском парламенте или кресло в аппарате регионального отделения «ЕР» - для владимирского партфункционера не будет мучителен.

Впрочем,согласно заявлению пресс-службы владимирского регионального отделения "Единой России", которое появилось на официальном сайте партии власти уже после публикации в "Известиях" и на Зебра ТВ, утверждается, что Артем Старостин работает заместителем главы Судогодского района на непостоянной основе, то есть не получает заработную плату.

foto_starostin.jpg

Артем Старостин

Для справки:

Артём Владимирович Старостин родился 3 октября 1986 года. Член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с сентября 2007 года. Образование высшее: Владимирский институт бизнеса (специальность «Менеджер»), Московский институт экономики, статистики и информатики (специальность «Менеджер»), Российская академия государственной службы при Президенте РФ (специальность «Экономист»). С 2003 по 2012 год работал на руководящих должностях в коммерческих структурах. С 2012 года – первый заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Артем Старостин принимал участие в работе региональных отделений «Молодой Гвардии Единой России» и «Деловой России», работал в избирательных штабах «Единой России» на выборах. В 2011 году Старостин был избран депутатом Совета народных депутатов Судогодского района Владимирской области, затем - заместителем председателя Совета. Он же - кандидат в мастера спорта по биатлону.

Смотрите также
Медведеву присудили премию Сперанского
Лауреатами премии имени Сперанского стал премьер-министр Дмитрий Медведев и советник президента РФ Вениамин Яковлев. Награду победителям в Москве должна вручить лично губернатор Владимирской области Светлана Орлова
Новый-старый глава Вязниковского района будет работать за деньги
Депутаты Вязниковского райсовета снова избрали главой района Владимира Лопухова и назначили публичные слушания по изменению Устава, согласно которому Лопухов будет работать за деньги, а не бесплатно