Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:28

Лояльность справедливороссов купили

Губернатора Владимирской области Светлану Орлову поблагодарили на уровне администрации президента за то, что она смогла нейтрализовать на выборах «Справедливую Россию» в обмен на пост сенатора для регионального лидера партии Антона Белякова
14 Ноября 2013, 14:06 14 4019

Руководство страны открытым текстом признало, что лидер владимирских справедливороссов, экс-депутат Госдумы Антон Беляков отказался от борьбы за кресло губернатора Владимирской области в обмен на должность сенатора.

Как сообщает интернет-издание Газета.Ру, на семинаре для вице-губернаторов, где руководство администрации президента анализировало различные модели проведения региональных выборов, была дана и оценка осенних избирательных компаний.

Губернатора Владимирской области Светлану Орлову похвалили и поставили другим главам регионов в пример за то, что она сумела договориться с региональным лидером партии «Справедливая Россия» Антоном Беляковым, который не стал баллотироваться в губернаторы в обмен на кресло сенатора. Добавим, что и партия «Справедливая Россия» вслед за своим региональным лидером, по большому счету, слила сентябрьские выборы в Законодательное Собрание Владимирской области

Газета.Ру приводит слова первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина, который порадовался за политически гибкую Светлану Орлову:

«Как следствие – высокий результат и у самой Светланы Орловой, и у «Единой России» (на выборах в Заксобрание Владимирской области). Это результат умения заключать договоренности».

Таким образом, в открытую признается не только то, что «Единая Россия» готова идти на любые альянсы ради сохранения власти, но и то, что декларирующие себя в качестве оппозиционных сил партии согласны продавать свою лояльность за посты и должности.

После таких откровений на самом высшем государственном уровне по поводу цены, заплаченной за сенаторское кресло, по всем правилам политической логики на дальнейшей публичной карьере Антона Белякова можно было бы ставить крест.

Но нравы российской элиты подсказывают, что лидер владимирских эсеров, скорее всего, еще долго не будет сходить с вершин политического Олимпа. Ведь, судя по высказываниям главного кремлевского идеолога Вячеслава Володина, президентская администрация особенно ценит политическую гибкость и договороспособность.

Смотрите также
Как владимирцы слушали Путина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова о послании президента Федеральному Собранию: «Любые вопросы, касающиеся городской инфраструктуры, выделения земель, строительства и благоустройства должны широко обсуждаться с жителями»
Владимирская диаспора в Госдуме
Кто из кандидатов по федеральным спискам политических партий может представить Владимирскую область в Государственной Думе Федерального Собрания VII созыва