Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:28

Луч официоза в юбилейном царстве

Трансляция торжественного собрания, посвященного 70-летию со дня образования Владимирской области
10 Октября 2014, 15:11 19 4380

10 октября во Владимирском областном академическом театре драмы проходит торжественное собрание, посвященное 70-летнему юбилею Владимирской области, в ходе которого губернатор Светлана Орлова вручит государственные награды жителям 33 региона.

Как отмечает пресс-служба Белого дома, по окончании торжественной части более 800 артистов, представляющих лучшие творческие коллективы Владимирской области, выступят со своими танцевальными и музыкальными номерами.

Ожидается, что на мероприятии будет презентован гимн Владимирской области в исполнении хорового коллектива Центра классической музыки, Владимирского губернаторского симфонического оркестра и государственного вокально-хореографического ансамбля «Русь».

Начало собрания запланировано на 15:00.

Трансляцию ведет корреспондент Зебра ТВ Сергей Егоров.

15:17
Добрый день, уважаемые читатели! Вот и настали те самые дни - дни, когда отмечается 70 лет со дня создания Владимирской области. Сейчас зрителям в зале показывают фильм. Вернее, уже его финальную часть, где рассказывается о динамичном развитии области, начавшемся с приходом Светланы Орловой. Кстати, про Николая Виноградова в фильме не сказано ни слова. 
15:18
Пока диктор рассказывает о городах и районах Владимирской области, спешу сообщить, что что депутат регионального Законодательного Собрания Роман Кавинов передает вам привет, уважаемые читатели!
15:20
И, да: как мне сообщили несколько минут назад сотрудники администрации областного театра драмы, презентация Гимна Владимирской области (музыка - Алексей Сидорцев, слова - Андрей Филинов) будет в самом конце. 
15:23
Простите за паузу, мы слушали Гимн Российской Федерации. А сейчас заместитель полномочного представителя Президента России в ЦФО Мурат Зязиков передаст приветственное послание главы государства жителям и руководителям Владимирской области. 
15:24
Собственно, Зязиков зачитывает текст послания Путина Владимирской области. В письме Президент отмечает высокий уровень инновационного развития, и многое другое. Словом, Путин, через Зязикова, пожелал 33-му региону всего наилучшего.
15:25
На сцене губернатор Светлана Орлова. 
15:26
Орлова: "Наша молодая 70-летняя область черпает силы из российской истории". 
15:28
Орлова сейчас перечислила фамилии некоторых Героев Советского Союза, которых в области, напомним, свыше 150. "Поэтому наш девиз: от 70-летия области к 70-летию Победы", - сказала Орлова. Она отметила, что это те самые духовные скрепы, о которых говорил Владимир Путин. 
15:29
Сейчас Светлана Орлова озвучивает цифры из своих регулярных докладов. Например, рост промышленности составляет 112% и тому подобное. 
15:30
Орлова рассказывает про строительство высокоскоростной магистрали. Открытие ВСМ позволит создать до 20 000 рабочих мест, принесет 52 миллиарда рублей.
15:31
А на следующей неделе, во вторник, во Владимирскую область прибудет главный инвестор строительства аэропорта в Добрынском. Орлова сообщила, что на создание проекта ушло порядка 70 миллионов рублей.
15:33
Сейчас губернатор рассказывает о новых предприятиях, открытых недавно в Киржачском и Александровском районах, о том, что завершается строительство завода "Волгабас" по производству автобусов на газомоторном топливе.
15:34
Орлова: "У нас очень много проектов". Siemens, китайская компания (с непроизносимым названием), открывающая производство под Муромом и многое другое.
15:36
Орлова сообщает, что решение вопросов импортозамещения началось именно во Владимирской области, на заводе "Гусар". Аплодисменты. 
15:37
Орлова: "Муром, готовьтесь!". Это не значит, что кого-то там уволят, нет. Просто область начинает сотрудничать с РЖД в плане импортозамещения, что создаст дополнительные рабочие места. 
15:39
Во Владимирской области больные гемофилией будут получать специальные лекарства по цене на 20% ниже обычной. Такой указ подписал Президент, - сообщила Орлова. Такие лекарства производятся в наукограде "Генериум" в Петушинском районе.
15:40
Орлова рассказывает о своих планах по подъему сельского хозяйства. Про то, как уже ремонтируются сельские школы, как будут ремонтироваться сельские клубы...
15:42
Орлова сообщила, что то ли 20-го октября, то ли 21-го октября состоится открытие нового завода под Юрьев-Польским. Название я не разобрал, но судя по тому, что это было сказано в продолжение темы сельского хозяйства, предприятие будет ориентировано на что-то сельскохозяйственное. 
15:42
В зале снова аплодисменты: Орлова сообщила, что вчера был открыт объезд города Мурома. 
15:44
Орлова: "Хочу поблагодарить Президента за Лыбедскую магистраль". Орлова сообщила, что из федерального бюджета получено 300 миллионов рублей на ее строительство. Снова овации. "16 лет ничего не делали, а мы все сдвинули с мертвой точки", - отметила Орлова. 
15:45
Опять овации. Только что Орлова сообщила, что Владимир Путин выделил 8 миллиардов рублей на восстановление исторического ядра города Владимира. 
15:46
"95% строительных материалов производится в области", - сообщила Орлова. Это позволит к 2020 году ввести 1 миллион квадратных метров жилья. 
15:50
Орлова сейчас вновь отметила, что работа университета её не устраивает, "что бы мне Саралидзе не рассказывал".
15:51
А чуть ранее Орлова наказала представителю Собинской администрации, чтобы жители, получившиеся ключи от нового дома в рамках программы по переселению из аварийного жилья, въехали в свои дома уже в пятницу. Сегодня, напомним, пятница. 
15:53
Орлова: "Я низко кланяюсь всем муниципальным музеям". А еще Орлова сообщила, что нас ждут красочные мероприятия в 2015 году, связанные с годом Танеева.
15:54
Орлова: "Маршрут "Духовные скрепы земли Владимирской" - инициатива Президента". Губернатор сообщила, что растет количество людей, посещающих святыни 33-го региона. 
15:56
Орлова перечислила несколько знаменательных дат. 990 лет Суздалю, 800 лет владимирской епархии. И, конечно, получение Алисой Ивановной Аксеновой звания Героя труда. Овации. 
15:57
Орлова рассказывает о театральном фестивале "У Золотых ворот-2014". "Вот вы наверно не заметили, но вы сидите на новых креслах", - заметила Орлова. Все похлопали, видимо, новым креслам. 
15:58
"Меня всегда Рита Борисовна (председатель комитета по связям с общественностью и СМИ администрации Владимирской области - ред.) спрашивает: "А что мы получили от презентации области в Москве и Санкт-Петербурге?" - А вы спросите у заводов, которые получили новые заказы", - сообщила Орлова.
15:59
Орлова говорит о здравоохранении. "Мы открыли много заведений, но проблем еще много. Мы сделаем все, чтобы "скорая" приезжала вовремя". 
16:01
Орлова: "Сейчас мы начинаем проводить родительские собрания!". Это чтобы мамы и папы знали, что делать со своими детьми и как за ними присматривать. 
16:04
Орлова рассказывает об образовании. В частности о том, что повысили зарплаты учителям и работникам образования, открываем школы... Орлова пофамильно перечислила некоторых наиболее заслуженных педагогов. 
16:05
Зал аплодисментами поприветствовал делегацию из Нижнегорского района Крыма. 
16:07
Спорт. Орлова сообщила, что Трынкин ей недавно сказал, что Владимирская область занимает второе место после Чечни по уровню развития массового спорта в России. Смех. Но мы-то знаем, что, как бы это смешно не звучало, Трынкин прав.
16:08
В 2016 году во Владимире будет проводится форум "Спортивная Россия", - сообщила Орлова. "Так что, начинаем готовиться!", - указала губернатор. Зал согласно поаплодировал. 
16:11
Орлова: "Если мы не будем заниматься молодежью - сами знаете, что получается". Орлова говорит, что будет делать все необходимое для молодежи. Wi-Fi, конкрусы, "Добросаммиты" и многое другое. Все для молодежи!
16:12
Орлова: "Мы одни из первых начали работу с Крымом". У них мы забираем фрукты, а отдаем молоко и прочие продукты. Глава региона отметила, что присоединение Крыма - важнейшая геополитическая победа России. 
16:13
Орлова: "Санкциями нас не напугать. Россия была крепка всегда, они только себе хуже делают". Ну и так, между прочим Орлова добавила, что может быть мы построим там, на полуострове, санаторий. 
16:15
Орлова: "У нас самый сильный в мире лидер. У нас талантливые люди. Но мы должны развивать экономику. Резервы для мощного рывка есть. Уверена, что Владимирская область будет оставаться одним из культурных и духовных центров страны". 
16:16
Орлова благодарит всех тех людей, которые куют славу области. Губернатор желает всем счастья, здоровья и новых творческих успехов. Переходим к церемонии награждения.
16:18
Орлова вручает награды различного уровня простым жителям региона: трактористам, учителям и многим другим. Все лауреаты, в основном, из районов.
16:20
А вот руководитель ансамбля "Русь" Литвинов получил Орден Дружбы. А члену ансамбля "Русь" присвоено звание заслуженного артиста РФ. Дабы не переврать фамилию называть не буду, не совсем четко произнесли. 
16:21
Художнику Олегу Модорову присвоено звание заслуженного художника Российской Федерации. 
16:22
Звание "Заслуженный врач РФ" присвоено заместителю главврача роддома №1. Снова фамилию не назову, не разобрал. 
16:24
Звание "Заслуженный лесовод РФ" присвоено главе Ковровского лесничества. А учителю из Гусь-Хрустального района присвоено звание "Заслуженный учитель РФ".
16:25
Директор ФОКа из Ставрово получил звание "Залуженный тренер Российской Федерации". 
16:26
Сейчас почетные грамоты Президента РФ вручаются различным руководителям различных предприятий. Например, праздничные бумаги получили директора "Нанотеха" и "Электрокабеля".
16:29
Орлова сейчас рассказывает историю о том, как награждали заместителя главного врача роддома №1. История долгая, если вкратце, этому посодействовала губернатор и департамент здравоохранения. 
16:30
Только что артисту драмтеатра Николаю Горохову присвоено звание "Почетный гражданин Владимирской области". Вернее, присвоено оно раньше - документ вручили только сейчас. 
16:32
Сейчас перечисляют тех, кто направил поздравления Орловой с юбилеем области. Среди перечисленных - Медведев, Голикова, представители различных министерств, региональных властей и так далее. Список очень внушительный, словом. Поздравляли все, кто только мог. 
16:34
Слово предоставлено Сергею Евгеньевичу Рыбакову, сенатор от Владимирской области в Совете Федерации. Он передает поздравление от Валентины Матвиенко. 
16:36
Рыбаков: "Полтора года назад с приходом энергичного губернатора Светланы Юрьевны Орловой, появилось много нового. В области сейчас думают по-другому, делают все по-другому". Рыбаков желает всем добра и счастья. 
16:37
Слово предоставлено депутату Госдумы Игорю Игошину. Он не передает ничьих поздравлений, говорит свою речь. 
16:38
Игошин: "Владимирская Русь - это словосочетание, с которым любой человек связывает множество исторических знаний. А история - это наш генетический код". 
16:39
И все-таки Игошин зачитает поздравление от спикера нижней палаты парламенты Сергея Нарышкина. 
16:40
Слово предоставлено митрополиту Евлогию. 
16:41
Евлогий: "Уважаемая Светлана Юрьевна! Наш большой деловой губернатор!". Митрополит сейчас рассказывает о шедеврах христианского искусства и об их истории. "Москва выросла из Владимира!", - неожиданно громко сказал Евлогий. 
16:46
Очень долгая речь, Евлогий говорит тихо. Но вот сейчас речь зашла о патриархе. Митрополит рассказал, что после встречи с Кириллом к нему подошла прихожанка и сказала, что "Патриарх нас всех объединил". "И потом я увидел, что у нее на глазах что-то заблестело", - поделился священнослужитель. В этот момент Евлогий понял, что это был глас народа.
16:48
По подсчетам Евлогия, у нас в области около 30 монастырей, 15 духовных училищ... Митрополит говорит, что сейчас люди смогли почувствовать свободу такую, как никогда. 
16:49
Евлогий закончил. Торжественное собрание объявляется закрытым. 
16:50
Сейчас начнется концерт коллективов из различных районов области. А мы тогда будем завершать нашу трансляцию, потому что описывать танцы и песни абсолютно бессмысленно. Все пока, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Торжественное открытие с последующим закрытием
Почему во Владимирской области детские сады закрываются сразу после церемонии открытия с участием VIPов
Политический ликбез в придачу к паспорту
Лучшие школьники Владимирской области получили свои первые паспорта из рук губернатора Владимирской области Светланы Орловой