Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 07:09

Лучшие среди худших

Фонд «Петербургская политика» опубликовал апрельский рейтинг политической устойчивости регионов. Владимирская область — снова во главе группы «неустойчивых»
6 Мая 2013, 15:50 2 7192
Автор: Анна Хромова

Фонд «Петербургская политика» опубликовал апрельский рейтинг политической устойчивости регионов. Владимирская область — снова во главе группы «неустойчивых»

Фонд «Петербургская политика» опубликовал очередной рейтинг политической стабильности в регионах. Согласно приведенным цифрам, устойчивость Владимирской области еще немного подросла. Правда, не то, чтобы очень значительно. Сейчас у нас 5.1 пункта против 4.7 в прошлом месяце (а в марте мы имели цифру 4.2). И мы по-прежнему возглавляем группу регионов со слабой устойчивостью (это те, у кого меньше 6 баллов).

А теперь о том, какими аргументами аналитики фонда подкрепляют выставленные ими оценки. Судя по всему, эксперты Фонда в своих выводах основываются в том числе и на слухах, нашедших отражение в местных СМИ, преподнося их как свершившийся факт.

Список позитивных событий возглавляют якобы проведенные переговоры между «Единой Россией» и «Справедливой Россией» о совместном выдвижении в губернаторы Светланы Орловой. Здесь же — предложение врио губернатора создать федеральный центр по обучению кадров на базе Ковровского электромеханического завода, договоренность с руководством РЖД о списании задолженности Владимирской области по компенсации выпадающих доходов компании на пригородные перевозки (здесь это преподносится как дело решенное), а также обещание Орловой возобновить работу родильного отделения в Суздале и победа кандидата ЕР Натальи Помехиной на досрочных выборах главы Карабаново.

Из отрицательных моментов, влияющих на политическую ситуацию в регионе, (которых оказалось значительно больше) аналитики отметили три увольнения - госсекретаря обладминистрации Игоря Князева, директора департамента по физкультуре, спорту и туризму Леонида Борисенко и директора департамента административных органов и общественной безопасности Александра Большакова.

Здесь же увольнение уполномоченного по правам предпринимателей Александра Субботина. Напомним, Субботина на эту должность никто не назначал. Более того, «Закон об уполномоченных по защите прав предпринимателей в РФ», официально вводящий в нашей стране эту должность, принят буквально на днях - 26 апреля 2013 года.

В этом же «негативном» блоке аналитики припомнили отрицательные оценки, данные управленческим решениям Орловой сенатором Александром Синягиным (который впоследствии смягчил тон и высказался о врио более комплиментарно), отказ КПРФ идти в общей колонной 1 мая с официальной манифестацией, ковровский митинг против качества городских дорог, прокурорская проверка муромского «Мемориала». А также — сообщения о том, что с приходом Орловой рабочее время сотрудников администрации расширилось до 12 часов ночи и на выходные дни. Кстати, сегодня в 6 часов вечера в Белом доме — очередной «внеурочник», совещание по проблемам лизинга во Владимирской области, онлайн трансляция которого в исполнении Петра Фокина - на нашем сайте.

Среди прочих событий (не окрашенных почему-то ни положительно, ни отрицательно) приведено следующее: сообщения о намерении Светланы Орловой предложить Николаю Виноградову место в СФ (в том случае, если он пойдет на выборы вместе с ней), возвращение в публичную сферу ГФИ Рыбакова, вступление в ЛДПР главного владимирского эколога Сергея Сухопарова, назначение на пост директора департамента здравоохранения Александра Кирюхина, а также угрозы Орловой вывешивать на билбордах фамилии недобросовестных руководителей управляющих компаний. Сюда же попало прошедшее в местных СМИ сообщение, что советником Орловой назначена редактор петушинской районной газеты «Вперед» Аиша Уруджева.



Смотрите также
Выборы укрепили устойчивость
В сентябрьском рейтинге от Фонда «Петербургская политика» Владимирская область демонстрирует положительную динамику — она в группе регионов со средней социально-политической устойчивостью
Замершая устойчивость
Владимирская область цементирует свою стабильность на уровне средней устойчивости. Эксперты не фиксируют никакой динамики в социально-экономическом положении региона