Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 03:04

Лучшие тоже попадут под сокращение

Судебные приставы Владимирской области возвращают в бюджет страны  и кошельки граждан десятки миллиардов рублей. Но несмотря на то, что региональное управление признанно одним из лучших в России, его тоже ждет сокращение штата на 10%
26 Февраля 2015, 10:02 6 2938

Руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области Глеб Макаров сообщил, что его ведомство по итогам 2014 года признано лучшим в Центральной России и поставлено на третье место в общенациональном рейтинге.

И тем не менее, в рамках федерального антикризисного плана судебных приставов Владимирской области, как и их коллег по всей стране, ожидает через несколько месяцев сокращение штата на 10%.

Как подтвердил Глеб Макаров, его подчиненные уже начинают получать уведомления о сокращениях. И это при том, что на одного пристава-исполнителя во Владимирской области приходилось более 2 тысяч производств в год или по 5 дел в день, если работать без праздников, выходных и отпусков.

Для ярых сторонников сокращения численности различных государственных структур управление судебных приставов подготовило справку по итогам работы за 2014 год, из которой следует, что это ведомство трудно упрекнуть в том, что оно зря есть свой хлеб.

Так, за минувший год судебные приставы Владимирской области окончили исполнительных производств (то есть взыскали в пользу государства, граждан и коммерческих структур) на сумму около 19 миллиардов рублей, что составляет более 40% от годового бюджета нашего региона.

На первом месте по возвращенным государству «долгам» - идут штрафы ГИБДД. На втором месте в структуре взысканий, которые осуществляют приставы, - долги по оплате коммунальных услуг. Ну а среди «долгов», взысканных в пользу граждан, лидируют алименты.

Еще одной функцией судебных приставов, не имеющей прямого материального выражения, является поддержание порядка в суде. Владимирские приставы не допустили в залах суда ни одного ЧП. Чтобы предотвратить вероятные инциденты в момент осуществления правосудия, приставы изъяли на входе в суды 229 единиц огнестрельного оружия, более 3 тысяч единиц газового и травматического оружия, 549 ножей, а так же сотни прочих устройств, которые могли бы быть пущены в ход недовольными участниками судебных процессов.

Главный судебный пристав Владимирской области не испытывает особой радости от того, что его ведомство через пару месяцев сократят на 10%. Тем не менее, Глеб Макаров рассчитывает, что «оптимизация штатов» пройдет не так заметно для граждан. Главная надежда приставов на новую автоматизированную систему обработки информации, которую, кстати, в пилотном режиме испытывали как раз во Владимирской области.

Смотрите также
1,5 миллиона на подсветку «Красного креста»
На обновленном историческом корпусе больницы «Красный крест» 1914 года постройки смонтируют архитектурную подсветку