Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:36

LVII сессия горсовета

Трансляция очередного, 57-го заседания Владимирского городского Совета народных депутатов
25 Июня 2014, 09:47 3 2604

Сегодня в Оранжевом доме (улица Горького, 36) проходит очередное заседание Владимирского городского Совета народных депутатов. В повестке дня — 10 вопросов. Народные избранники утвердят отчёт об исполнении бюджета 2013 года и рассмотрят проект внесения изменений в бюджет текущего года и на плановый период 2015-2016 годов.

Начало заседания в 10:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

09:52
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
09:52
Подошёл Сергей Полуэктов и передал вам всем привет!
09:54
В зале пока несколько депутатов. Людмила Бундина: "А вы в курсе, что в этом году ни одного двора отремонтировано не будет?" Никто не удивился.
09:56
Раздали документы к заседанию. Выяснилось, что в повестку дня внесли ещё 9 вопросов. Они все касаются изменений в бюджет.
09:57
Сергей Полуэктов сообщил, что для Ларисы Пышониной он готов на всё, что угодно.
10:01
"День добрый, господа!" Так со всеми поздоровался Дмитрий Казнин. Интересно, а сегодня он поднимет вопрос о необходимости ремонта зала заседаний горсовета?
10:04
Коллеги говорят, что сейчас тенденция для владимирских СМИ вести трансляции с различных мероприятий. Не знаю, не слышал о таких тенденциях.
10:06
Что-то затягивается начало...
10:09
Начали! Отцы города в зале!
10:11
Для читателей из других регионов поясню, что отцы города - это глава города Сергей Сахаров и глава администрации города Андрей Шохин.
10:12
Сахаров: "Явка собиралась тяжело, лето!" В зале 20 депутатов, этого достаточно, чтобы открыть заседание.
10:14
Сергей Сахаров предложил поздравить депутатов, у которых дни рождения были в июне. Речь идёт о Марии Черкасовой и Артёме Маркине. Никого из них в зале нет, поздравили заочно. Сахаров: "Заочно хлопается тише, согласен".
10:17
Игорь Шутов предложил построить надземный переход в районе комбината "Тепличный" через М7. Шутов сообщил, что там страшная ситуация, людей сбивают прямо на "зебре". Как, например, 17 мая. Сбили пешехода, в ДТП столкнулись 5 автомобилей. Шутов сообщил, что за пять лет на этом участке погибли 13 и получили ранения 120 человек. Депутаты проголосовали за то, чтобы признать обращение Шутова депутатским запросом. Это предложение будет направлено в Ногинск, где находится дирекция М7. Сахаров сказал, что ему понятна озабоченность Шутова, но дорога федеральная, город свои деньги на это не может.
10:20
Приняли технические изменения в Положение о муниципальном земельном контроле на территории города Владимира. Кроме этого, проголосовали за изменение в положение о бюджетном процессе. Согласно этим изменениям горсовет должен до 15 ноября направлять в прокуратуру проект решения о бюджете. Ну, чтобы коррупции не было.
10:21
Теперь приняли технические изменения в положения о порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом и в положение об управлении капитального строительства.
10:25
Сейчас обсуждают вопрос о передаче 150 квадратных метров земли под газораспределительным пунктом на улице Лунёвская в областную собственность. Это по постановлению губернатора. Проголосовали, чтобы передать.
10:29
Заместитель главы администрации города Владимира Виктор Комиссаров сообщил, что на основании распоряжения территориального управления Росимущества в муниципальную собственность передаётся земельный участок площадью 36 га, расположенный в Вяткино, Судогодского района. На этом земельном участке будет обустроено новое городское кладбище. Сахаров: "Надо брать!" Взяли.
10:30
Утвердили отчёт об исполнении бюджета за 2013 год. Докладывала начальник финансового управления администрации города Вера Трусова. Вопрос возник только у Бориса Оверчука, что-то про муниципальный долг. Трусова сказала, что долг есть, но трагедии нет.
10:33
145 молодых семей получат субсидии на улучшение жилищных условий. На всех - почти 65 млн рублей. Эти деньги поступили в местный бюджет из федерального и областного бюджета. Депутаты согласились с предложением первого заместителя главы горадминистрации Владимира Гарёва записать эти средства в бюджет.
10:36
Городские премии в области культуры, искусства и литературы теперь будут финансироваться в размере 100 тысяч рублей, а не 50-ти. Пятьдесят тысяч рублей получит учреждение культуры, а остальные 50 разделят между пятью деятелями культуры, искусства и литературы. По 10 тысяч на человека.
10:38
Принимаемые сегодня изменения в бюджет носят технический характер. Решения принимаются с крейсерской скоростью, я даже не успеваю всё это описывать.
10:43
Замглавы администрации города Владимира Виктор Комиссарова предложил передвинуть средства в рамках программы "Повышение безопасности дорожного движения на территории города Владимира". В частности, это позволит установить светофор на перекрёстке улица Тракторная - Промышленный проезд. Цена вопроса - 2,7 млн рублей. Приняли.
10:45
Виктор Комиссаров сообщил, что за третье место во Всероссийском конкурсе на звание "Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России" город Владимир получил премию в размере 3,7 млн рублей. Комиссаров предложил зачислить эти деньги в бюджет. Зачислили. 
10:46
Альберта Русанена направили представителем горсовета в ООО "Владимирпассажиртранс". Людмила Бундина: "А чем он там будет заниматься?" Смех. Русанену пожелали достойно представлять интересы жителей в компании-пассажироперевозчике.
10:52
Сейчас вносится изменения в перечень случаев предоставления земельных участков для строительства исключительно на торгах. Речь идёт о том, чтобы не выставлять на торги земельные участки под строительство временных объектов, если площадь участков не превышает 30 метров и сдаются на срок до одного года. Это предложил Дмитрий Павлов. Альберт Русанен выступил против, сказал, что здесь может быть коррупция. Нет здесь коррупции, ответили Русанену Дмитрий Павлов и представитель прокуратуры.
10:55
Сергей Сахаров сообщил, что ограничение в 30 метров принято для того, чтобы никто не мог строить временные объекты площадью в тысячи квадратов, чтобы потом сделать их постоянными. 30 метров - для цветочных и газетных киосков, типа "Роспечати". Павлов вообще назвал "Роспечать" больше социальной, чем коммерческой структурой, она же не алкоголем торгует. а газетами. Русанен сказал, что сигаретами - торгует. Сахаров сказал, что не торгует. Крики из зала: "Торгует!" 
10:59
Подняли вопрос о ремонте дворовых территорий. О том, что его, ремонта, не будет. Нет федерального финансирования по этому направлению, сообщил Андрей Шохин. А муниципалитет без федералов вкладываться не может, так как дворовые территории находятся в частной собственности. В 2014 году федеральной программы не будет, сказал Сергей Сахаров. Все надежды на 2015-й. Сахаров предложил депутатам совместно с членами комитетов общественного самоуправления провести разъяснительную работу с собственниками жилья на предмет сбора денег на ремонт дворовых территорий.
11:00
Сахаров сообщил, что в предыдущие годы за счёт федеральных программ во Владимире удалось отремонтировать 700 дворовых территорий из 2300.
11:05
Борис Оверчук сказал, что в гимназии №3 с родителей просят денег на ремонт. Он попросил Сахарова дать этому оценку, ведь город вкладывает в ремонт школ прилично. Сахаров согласен, что оценка должна быть, но он напомнил, что бюджетных денег на ремонт всех школ денег не хватает, поэтому учителя и просят деньги с родителей, но, подчеркнул глава города, это всё должно быть по обоюдному согласию. Он попросил Оверчука позже назвать ему класс в котором просили деньги, и он разберётся, насколько всё это было "лояльно и справедливо". Оверчук сказал, что если бы всё было так, то граждане к нему на приём не пришли бы. Сахаров честно признал, что деньги на ремонт с родителей просят во всех школах и детских садах.
11:06
Оверчук и Бундина обратили внимание отцов города на то, что "Бигавторанс" не включает в проездные билеты маршрут 6с. Сахаров обещал разобраться в этой проблеме.
11:08
Альберт Русанен сообщил, что в городе Владимире 16 точек, в которых при магазинах открыты кафетерии, и алкоголь там продаётся круглосуточно: "Это дискредитация решений губернатора и курса государства на формирование здорового образа жизни у россиян!" Плюс там не отследить продажу несовершеннолетним.
11:10
Шохин спросил Русанена, а кто выдаёт разрешения на такую торговлю? Русанен сказал, что разрешения выдаёт департамент по развитию предпринимательства администрацию Владимирской области.
11:12
Русанен напомнил, что прокуратура города недавно предлагала увеличить расстояние от школ и детсадов до магазинов, которые продают алкоголем. Русанен считает, что нужен комплекс мер, в том числе и борьба с 16-тью точками, которые торгуют по ночам.
11:13
Русанен предложил создать рабочую группу по изучению ситуации.
11:15
Русанен сказал, что городские власти пошли на поводу у бизнеса, когда ранее установили ограничение в 25 метров от школ до магазинов, торгующих  алкоголем. Бизнес выкрутил властям руки, напугав тем, что если будет большее расстояние, магазины закроются. А закроются ли? Русанен сомневается.
11:16
Сахаров сообщил, что если расстояние увеличить до 50 метров, то в зону ограничений попадут ещё 150 предприятий торговли, а если сделать 100 метров - то будет ещё больше.
11:18
Сахаров сказал Русанену, что бизнес властям руки не выкручивал, да и алкоголизм метрами не победить, он согласен, что нужен комплексный подход. А вообще, сказал Сахаров, выступление Русанена - очень пафосное. Тот спросил - почему? Да потому что работает на пафос, а не на дело. Русанен попросил Сахарова изучить регламент, запрещающий ему, Сахарову, комментировать высказывания депутатов, в данном случае - Русанена.
11:20
В итоге Русанен без пафоса устно сформулировал своё предложение по рабочей группе и спросил, надо ли написать на бумаге. Сахаров сказал, что ведётся аудиозапись, предложение Русанена будет расшифровано и записано дословно.
11:22
Да! Вопрос о ремонте зала поднят. Но поднял его не Дмитрий Казнин, а Лариса Горячева. Она сказала, что неудобно работать, на дворе 21-й век, а элктронной системы голосования нет! Горячева: "Депутаты-предприниматели могли бы..." И тут взорвался Дмитрий Казнин: "Скинуться! Ха-ха!"
11:24
Сахаров не против ремонта зала заседаний, надо "осметить" и включить на 2015 год. И надо ещё просчитать, нужна ли электронная система голосования, а то будет дорого.
11:27
И тут Сахаров вспомнил ещё один нюанс: а на сколько мест делать зал? Ведь по новшествам, предлагаемым в федеральный закон о местном самоуправлении, депутатов может быть больше, чем сейчас, а может быть меньше. Казнин предложил ремонтировать исходя из текущей ситуации. Сахаров: "А там - сколько войдёт?". Хохот. Прозвучало, что может случиться и так, что войдёт только 7 депутатов. Кто-то возразил, что это возможно, только если зал будет оборудован спальными местами. Хохот.
11:27
Я так понял, чёткого решения по залу не принято.
11:29
Кирилл Ковалёв сообщил, что вот вчера был введён карантин по бешенству животных на улице Электрозаводская. Вместе с тем, напомнил Ковалёв, ситуация с бездомными животными в микрорайнах Коммунар и Заклязьменский - "просто дикая".
11:29
Информация Ковалёва принята к сведению.
11:30
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Ликвидация бюджетного дефицита
Администрация города Владимира представила депутатам горсовета проект бюджета на ближайшие 3 года, согласно которому доходы будут расти, а дефицит - снижаться
В мэрии Владимира недосчитались налогов
Налоговые поступления в бюджет города Владимира за первое полугодие 2016 года снизились по сравнению с прошлым годом