Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 09:02

«Любящий Владимирскую область, ответственный человек»

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова дала очень лестную оценку своему заместителю по сельскому хозяйству Роману Русанову. Орлова еще никого так не хвалила на публике из высших региональных чиновников
9 Ноября 2015, 11:45 38 4566

Владимирские животноводы своим трудом добились того, что регион «плюсует по молоку» (демонстрирует рост надоев). На торжественном собрании в честь Дня работника сельского хозяйства губернатор Владимирской области Светлана Орлова сказала крестьянам огромное спасибо за такие результаты, и тут же прямо перед сельскохозяйственной элитой очень лестно высказалась о Романе Русанове, своём заместителе, курирующем агропром. Она сказала, что он «энергичный, любящий Владимирскую землю, ответственный человек». Губернатор признала, что рисковала, назначая Русанова своим замом, но сейчас она уверена, его приход на эту должность - «это новый этап развития» Владимирского агропрома.

Загрузка плеера

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области:

  • Животноводство
  • Конечно, считаю, что мы плюсуем (даём рост производства) по молоку, это ещё раз вот (вам всем) просто огромное-огромное спасибо, и мы дальше будем этому направлению с (заместителем губернатора Владимирской области по сельскому хозяйству) Романом Юрьевичем (Русановым уделять особое внимание)
  • Я думаю, что вы уже убедились: (Русанов) молодой, энергичный, любящий Владимирскую землю, ответственный человек, каждое практически хозяйство уже посетил
  • Я думаю, что и с его приходом (на должность вице-губернатора) очень многое изменилось, дальше будет меняться
  • Конечно, я тоже вам честно скажу, что я когда назначала (Русанова), в определённой степени рисковала, но сейчас, я считаю, что его назначение, это новый этап развития (агропромышленного комплекса Владимирской области)
  • Поэтому, Роман Юрьевич, вам спасибо большое (за работу), мы вас все похлопаем
  • Аплодисменты
  • Вот такие молодые люди, которые приходят к руководству, действительно, могут сделать очень многое

По данным редакции Зебра ТВ, Светлана Орлова в присутствии общественности в таких выражениях еще не хвалила своих заместителей, зато примеров, когда губернатор Владимирской области устраивает чиновникам публичный разнос - масса.

Роман Юрьевич Русанов родился в 1982 году во Владимире. Выпускник кафедры журналистики Владимирского государственного университета (2004 год). Избирался депутатом горсовета города Гусь-Хрустальный. Являлся координатором проектов общероссийского молодежного движения «НАШИ» в ряде регионов Центральной России. Член Политсовета Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия».

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области пятого, и, чуть более месяца, - шестого созывов. Оба раза избирался по списку «Единой России».

1 ноября 2013 года был назначен директором департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности администрации Владимирской области.

В должности вице-губернатора Владимирской области по сельскому хозяйству с 23 марта 2015 года.

Примечательно, что после этого назначения департамент инвестиций перевели из подчинения первого заместителя губернатора Владимирской области по промышленности и экономической политике Алексея Марченко в секретариат вице-губернатора, курирующего агропром, то есть - Русанов по-прежнему контролирует всё, что связано с инвестициями в экономику 33 региона. Источники в Белом доме говорят, что Марченко был против такой административной рокировки. 

Смотрите также
Рекордного урожая не будет
Власти Владимирской области признали, что из-за дождливой осени в регионе не удалось собрать рекордный урожай, на который рассчитывали летом
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов