Регистрация / Вход Пн, 20 февраля 2017, 04:38

«Льются невидимые миру кровь и слезы»

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова на этой неделе в Страсбурге. На Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы во главе российской делегации она отстаивает позиции России по Украине и Крыму
26 Марта 2014, 11:18 12 3409

Информагентство ИТАР-ТАСС сообщает новости из Страсбурга, с Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ), который принял решение направить на Украину миссию для мониторинга ситуации в регионах и помощи органам самоуправления. Соответствующая декларация была одобрена во вторник участниками КМРВСЕ на пленарной сессии. Для жителей 33-го региона эта новость интересна тем, что позиции России на сессии в Страсбурге поддерживает губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

По сообщению ИТАР-ТАСС, глава российской делегации в КМРВСЕ, губернатор Владимирской области Светлана Орлова перед голосованием по проекту декларации обратила внимание заседавших на то, что данный документ "нарушает правила Конгресса и выходит не только за рамки его компетенции, но и за рамки компетенции Совета Европы". Речь шла, в частности, о международной квалификации ситуации на Украине, характера смены власти, изменения территориальных границ страны. 

Кроме того, на заседании, по словам Орловой, были распространены листовки провокационного содержания, касавшиеся действий России в отношении Украины. Председатель КМРВСЕ Хервиг Ван Стаа "самым решительным образом осудил эту провокацию" и выразил надежду на то, что в дальнейшем подобные инциденты не повторятся.

Как пояснили Зебра ТВ в пресс-службе администрации области, государство, после того, как Орлова стала губернатором Владимирской области, не освободило ее от руководства российской делегацией в КМРВСЕ (которое было поручено Светлане Юрьевне еще в ее бытность зампредом Совета Федерации). Поэтому всю эту неделю глава 33-го региона проведет в Страсбурге. 

По словам председателя комитета общественных связей и СМИ Риты Шляховой, на нынешней сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в связи с обсуждением украинских событий «льются невидимые миру кровь и слезы» - в том смысле, что ведется тяжелая дипломатическая работа. Ситуация очень непростая, так что комментировать свою поездку в Страсбург и работу во главе российской делегации в КМРВСЕ Светлана Юрьевна если и будет, то позже.

Смотрите также
Коррупционная прозрачность
Губернатор Орлова о справедливом обществе, открытости власти, борьбе с коррупцией и работе СМИ, которые во Владимирской области никто не закрывает, несмотря на то, что «многие пишут просто враньё»
О борьбе с контрафактом
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова раскритиковала местных предпринимателей, пытающихся воспользоваться ажиотажным спросом и продавать фальсифицированную алкогольную продукцию