Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 04:59

Магия предвыборных чисел

14 сентября 2014 года на территории Владимирской области пройдут 14 избирательных кампаний
7 Июля 2014, 12:14 2653

Досрочные выборы главы муниципального образования город Собинка Владимирской области назначены на единый день голосования - 14 сентября 2014 года. Соответствующее постановление муниципальной избирательной комиссии опубликованного в Собинской районной газете «Доверие».

Напомним, необходимость досрочного проведения выборов возникла в связи с тем, что глава Собинки Владимир Зотов 20 июня добровольно сложил с себя полномочия. Тогда председатель Собинского райсовета Любовь Потапова сообщила Зебра ТВ, что, скорее всего, досрочные выборы главы города будут назначены на 14 сентября. В итоге так и получилось. В настоящее время обязанности градоначальника исполняет Владимир Жиленков.

Таким образом, Собинка стала 14-й территорией 33-го региона, где 14 сентября 2014 года пройдут выборы. Полный список городов и районов, где во второе воскресенье осени пройдёт голосование, можно посмотреть на сайте Избирательной комиссии Владимирской области.

Впрочем, теоретически, данный список может расшириться, если до середины июля в каком-либо муниципалитете случится то, что произошло 20 июня в Собинке. Тогда, досрочные выборы можно успеть назначить на 14 сентября - законодательство позволяет провести эту процедуру в укороченные сроки. Вместе с тем, как пояснил Зебра ТВ председатель облизбиркома Вадим Минаев, если даже где-то ещё и возникнет необходимость назначения досрочных выборов, то муниципальные избирательные комиссии могут (это их право) и не ускорять события, а определить, что голосование пройдёт в течение 6 ближайших месяцев.

Более подробно о ходе подготовки к единому дню голосования на территории Владимирской области Вадим Минаев планирует рассказать СМИ на брифинге, который пройдёт ближе к концу этой недели.

Смотрите также
«В России выборы - это праздник»
Губернатор Орлова призвала жителей Владимирской области прийти на выборы депутатов Госдумы целыми семьями, «с настроением» и «с большим удовольствием». Орлова заявила, что провокации в день голосования возможны, но «Ладог» не будет
Бумага для волеизъявления
В облизбирком передали тираж бюллетеней для выборов депутатов Госдумы. Для каждого из 1 миллиона 171 тысячи 600 избирателей Владимирской области напечатали по 2 бюллетеня, чтобы они смогли проголосовать за близкую им партию и понравившегося конкретного кандидата