Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:54

Макаров пойдёт на повышение?

Лидер Владимирского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Олег Макаров в самое ближайшее время может быть назначен на должность исполняющего обязанности заместителя директора департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности администрации Владимирской области
20 Октября 2014, 19:24 258 11100

20 октября стало известно о том, что исполняющим обязанности заместителя директора департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности администрации Владимирской области может быть назначен 24-летний Олег Макаров, в настоящее время являющийся консультантом отдела инвестиционного сотрудничества внутри данной структуры.

Параллельно Макаров на общественных началах руководит областным отделением «Молодой Гвардии Единой России» и также является членом Политсовета Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия». О возможном назначении Макарова на новую должность активно говорят в партии власти и в администрации Владимирской области.

Некоторые сведения об Олеге Александровиче Макарове можно получить из «объективки», представленной им в апреле 2012 года во время выборов в Молодёжную Думу при Законодательном Собрании Владимирской области.

Началось всё с того, что в полдень 20 октября посетители Зебра ТВ начали обсуждать новость о карьерном росте Олега Макарова в комментариях к трансляции открытой лекции главы МИД РФ Сергея Лаврова по актуальным вопросам внешней политики.

Позже собеседник Зебра ТВ в Белом доме сообщил, что вопрос о повышении Макарова «решён», однако приказ пока не подписан. Когда это произойдёт, точно не скажет никто, решение принимает лично губернатор Светлана Орлова.

Сразу несколько источников в региональном отделении «ЕР» сказали, что «слышали» о новом назначении, но документов, опять же, не видели. В партии сразу дали понять, что  переход на новое место работы не помешает Олегу Макарову продолжать руководить областной «Молодой Гвардией Единой России», так как это бесплатная общественная нагрузка.

Уже после окончания рабочего дня редакции удалось связаться с Олегом Александровичем, который сказал, что "это байка". Дальше говорить на эту тему он отказался. В то же время, наши источники в Белом доме и региональном отделении "ЕР" настаивают на том, что данное решение будет принято.   

Напомним, Макаров пришёл на работу в департамент инвестиций и внешней экономической деятельности после того, как директором этой структуры был назначен заметный единоросс, депутат Законодательного Собрания Роман Русанов.

Должность заместителя директора инвестиционного департамента стала вакантной около двух недель назад, после того, как Ренат Чагаев с этого поста был переведён на должность и.о. директора департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области.

Кстати, намеки на то, что Олега Макарова ждёт неплохое номенклатурное будущее, поступили еще 30 мая 2013 года на праймериз регионального отделения партии «Единая Россия» по выдвижению кандидатов на выборы губернатора и депутатов Законодательного Собрания Владимирской области. Тогда ещё врио главы Владимирской области Светлана Орлова предложила Макарову пост первого заместителя председателя областного комитета по молодёжной политике (запись в трансляции от 19:19). Сейчас уже трудно сказать, шутила тогда Орлова или нет, но карьера Олега Макарова, судя по всему, обещает пойти в гору.

Напомним, что в качестве лидера «Молодой Гвардии Единой России» Макаров запомнился своим участием в некоторых акциях. Например, он давал сверстникам мастер-классы на тему как стать успешным, участвовал в пикетах и флэш-мобах против компании «МРГ-Инвест», организовывал мероприятия против пропаганды проституции, показал себя последовательным борцом с алкоэнергетиками и другими современными пороками общества.

Смотрите также
Городское строительство теперь в одних руках
Решением сити-менеджера Андрея Шохина в администрации города Владимира сливаются два управления, курировавшие ранее сферу строительства
Чиновники «скрывают» траты на самопиар?
По данным Общероссийского народного фронта, Владимирская область стала одним из 12 регионов, которые не отчитались о расходах на освещение деятельности органов госвласти в СМИ