Регистрация / Вход Сб, 25 марта 2017, 00:53

Марченко и Колков в президентском резерве

Два вице-губернатора Владимирской области попали под патронаж Владимира Путина как перспективные управленцы
5 Декабря 2014, 12:25 23 5449

Сайт президента Российской Федерации сообщает, что Владимир Путин одобрил новый состав резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем первого лица государства.

В итоговый список из 144 резервистов попали депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, руководители различного уровня федеральных органов государственной власти, представители субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, управленцы в коммерческих и некоммерческих организациях.

Путинский резерв пополнили и два высокопоставленных владимирских чиновника из команды губернатора Светланы Орловой: вице-губернатор Алексей Марченко, курирующий промышленность и экономическую политику 33-го региона, и вице-губернатор Михаил Колков, отвечающий за социальную политику.

Сайт президента России сообщает, что высочайшее доверие чиновники получили за «необходимые личностные и профессиональные качества, достаточный опыт управленческой деятельности». Почему из всех отвечающих этим критериям управленцев владимирского Белого Дома выбор пал именно на Марченко и Колкова - неизвестно.

Сообщается, что при отборе кандидатов были использованы новейшие технологии, в частности «личностно-профессиональная диагностика». Кроме того, на сайте президента указано, что резервисты могут быть рекомендованы, в частности чиновниками из президентской администрации, членами правительства, руководителями федеральных государственных органов, высшими должностными лицам субъектов Российской Федерации.

Очевидно, что попадание в президентский кадровый резерв не означает, что завтра или послезавтра Марченко и Колков окажутся в Кремле. Однако, на сайте президента отмечено, что Путин дал поручение правительству «обеспечить эффективную реализацию президентского резерва при подготовке и принятии решений, связанных с назначением на должности».

В администрации Владимирской области заявили, что узнали о зачислении двух вице-губернаторов в президентские резервисты параллельно с журналистами и пока никак не могут прокомментировать это событие. Единственное, что точно могут в сказать в Белом доме, так это то, что пока не готовы расстаться сразу с двумя заместителями губернатора.

P.S. Кроме Марченко и Колкова в списке лиц, включенных в резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем президента, присутствует также бывший главный федеральный инспектор по Владимирской области, а ныне заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре сенатор Сергей Евгеньевич Рыбаков.