Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:43

Марченко о совместных с питерцами зонах интересов

Трансляция пресс-конференции Алексея Марченко, первого заместителя губернатора Владимирской области по промышленности и экономической политике
24 Июля 2014, 12:48 5 2833

Сегодня первый заместитель губернатора Владимирской области по промышленности и экономической политике Алексей Марченко проводит пресс-конференцию, посвящённую итогам Дней Владимирской области в Санкт-Петербурге.

По сообщению пресс-службы Белого дома, Марченко проинформирует репортёров о заключенных предприятиями и организациями региона-33 контрактах, подписанных соглашениях и достигнутых договорённостях. Также первый вице-губернатор расскажет о визитах на предприятия ОАО «Авангард» и ОАО «Кировский завод» и «намеченных с их руководством зонах интересов». Начало пресс-конференции в 13:00. Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

12:51
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
12:52
Позавчера о презентации Владимирской области в Санкт-Петербурге рассказывала губернатор Светлана Орлова, сегодня послушаем её первого заместителя Алексея Марченко.
12:56
В принципе, дорогие друзья, нам уже многое известно о Днях Владимирской области в городе на Неве. У нас пока нет сведений разве что о том, сколько это великолепие стоило нашему бюджету.
12:57
Учитывая, что областная власть работает в открытом режиме, думаю, Алексей Валерьевич Марченко не станет скрывать, во что презентация региона в Питере обошлась казне.
12:59
Марченко подошёл: "Здравствуйте!" До начала пресс-конференции осталось 3 минуты.
13:00
Марченко: "Как у вас дела?" Ему в ответ: "Жарко!" Заместитель губернатора сказал, что в жарких странах в это время сиеста.
13:00
Марченко сказал, что только что провёл приём граждан. Люди приходят не с претензиями, а с предложениями, типа, давайте сделаем то, давайте сделаем это.
13:01
Алексей Валерьевич предложил всех работников торговли поздравить с их наступающим профессиональным праздником и не забывать о них.
13:01
Начали!
13:03
За два дня владимирские предприятия, торговавшие на территории Петропавловской крепости, собрали выручку в размере 5 млн рублей. Марченко: "На ура шли пиво, квас! Два ресторана выставила "Русская деревня"!
13:04
В презентации участвовали 57 владимирских предприятий, из них 11 - народные промыслы, 14 - АПК.
13:04
Марченко: "Рынки Москвы и Питера - 2 трлн рублей, на минуточку!"
13:05
В Питере за два дня было подписано 8 договоров на 776 млн рублей.
13:06
Наши предприятия будут поставлять в Питер ювелирные изделия, электродвигатели, хрусталь, оборудование для платных парковок.
13:06
Договоры подписали такие предприятия как "Адамант", ВЭМЗ, КЭМЗ, и другие.
13:08
Питерцы очень высоко оценили наши продукты питания - колбасы, молоко. Одна петербурженка сказала, что её кошка наконец-то стала пить молоко. Питерское молоко кошка на дух не переносит.
13:09
Марченко: "Пробиться на рынок Питера дорого стоит, те, кто там работают, знают об этом! Благодаря хорошим отношениям Светланы Юрьевны с Георгием Сергеевичем Полтавченко двери на этот рынок оказались распахнутыми!"
13:10
Питерские предприниматели заинтересованы в сотрудничестве с нами в сфере ЖКХ, строительства, цветной металлургии.
13:11
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и его команда изучили каждый уголок нашей выставки.
13:11
В ближайшее время, 31 июля, к нам приедет очень большая делегация из Питера - чиновники, банкиры, предприниматели.
13:12
Полтавченко организовал для владимирской делегации шикарнейший приём.
13:13
На "Кировском заводе" наша делегация осмотрела всю технологическую цепочку. Сейчас предприятие выпускает 500 тракторов в год, но раньше было вообще швах. У них проблемы с шинами, так как до этого их закупали на Украине.
13:14
Кировский завод получил заказ на строительство 6 ледоколов, сейчас изучается вопрос, чем предприятия Владимирской области могут помочь предприятию  в выполнении данного заказа.
13:15
Марченко: "Надо развивать новые технологии, особенно в сфере машиностроения!"
13:16
По итогам полугодия во Владимирской области, по словам Марченко, рост индекса промышленного производства составил 10,2%.
13:17
Погрузчики, выпускаемые на Ковровском электромеханическом заводе, были встречены на ура, сказал Марченко. Они дешевле западных аналогов. Прилагается комплект насадок в количестве 21 штук.
13:19
Марченко считает, что туристический потенциал Питера поможет и нам увеличить поток туристов, правда, нужно строить инфраструктуру.
13:19
"Эрмитаж" будет проводить выставки на территории Владимирской области.
13:20
Наши ремесленники продали питерцам свистулек, зеркальцев, заколок для волос на 1 млн рублей. 
13:21
Марченко сообщил, что губернатор поручила ему развивать промышленный туризм, так как никто толком не знает, какие предприятия работают в регионе, что они выпускают.
13:22
Марченко сказал, что во Владимире будет открыта ВДНХ-Владимир. Она будет расположена на территории парка 850-летия, там где пустующие или разрушенные здания. Сейчас специалисты изучают там "масштабы трагедии".
13:23
Марченко: "Питерцы соскучились по живым людям! Мы им промышленность привезли! Все ведь думают, что всё производится в Китае!"
13:24
На прошлой неделе Марченко также был в Уругвае. Там были ещё представители Калуги и Татарстана. Речь шла об укреплении связей между Россией и Латинской Америки.
13:26
Выступление Марченко в Уругвае транслировалось на телеканале Вести 24. Он же давал этому телеканалу расширенное интервью. Марченко сообщил, что в Уругвае крупные сельхозпредприятия экономически помогают местным небольшим поставщикам сырья.
13:27
Владимирскую область в Уругвае интересуют вопросы приобретения племенного стада. У нас молоко хорошего качества, но его объёмы небольшие. Он сказал, что надо развивать переработку молока внутри региона.
13:28
Вместе с Марченко в Уругвай летали гендиректор корпорации развития Владимирской области Сергей Бородин и ряд других товарищей.
13:30
Марченко сообщил, что в планах довести объёмы поставок владимирской продукции в Москву и Питер до 10 млрд рублей в течение 2015 года.
13:31
Минэкономразвитие выделил Владимирской области 253 млн рублей на поддержку малого и среднего бизнеса.
13:31
Марченко сообщил, что строительство Лыбедской магистрали начнётся в ближайшее время, вот-вот пройдут торги. 
13:33
В Питер будут поставлять продукцию "Владимирского стандарта" и "Ополья". "Владимирский хлебокомбинат" и "Владимирский стандарт" будут поставлять в Питер полуфабрикаты для питания школьников.
13:34
Делегация из Питера приедет с потребностями в кабеле и других промышленных товарах.
13:36
Ещё  питерцы нуждаются в нашем стекле и хрустале, запорной арматуре, и так далее. Сейчас изучается вопрос, в чём заключаются наши потребности, и как партнёры из Санкт-Петербурга могут их удовлетворить.
13:37
Марченко регулярно докладывает губернатору о ценах на продовольствие и промтовары на мировых рынках.
13:41
Марченко: "Продовольственная безопасность - вопрос №1!" Мы молока производим 370 тысяч тонн в год, это 70% от региональной потребности, по мясу тоже цифры не радужные. Зато картофеля производим в 2,5 раза больше, чем можем съесть. При этом в регионе появляется картофель из Израиля. Марченко сказал, что с этим надо разобраться.
13:43
На счёт того, сколько стоило всё это великолепие в Санкт-Петербурге, Алексей Марченко сказал, что он точной суммы не знает.
13:46
Марченко сообщил, что областной бюджет оплатил специально сформированный поезд для делегации, РЖД выставят счёт, сколько - Марченко не знает. Он сказал, что это дешевле, чем если бы члены делегации добирались до Питера сами по себе. 
13:48
Территория Петропавловской крепости была предоставлена бесплатно. Только предприниматели платили свои деньги за аренду торговых мест. Марченко сказал, что, по его данным, предприниматели отдали за это около 30 000 рублей каждый, но он не уверен.Предприниматели везли свой товар в Питер сами, за свои деньги.
13:49
Автобусы для делегации и приёмы взяла на себя принимающая сторона. Марченко сказал, что Питер очень сильно помог.
13:50
В общем, реализация товаров перекрыла затраты наших предпринимателей.
13:51
Марченко сообщил, что предприниматели для поездки в Питер отбирались по такому принципу: "Мы бросили клич, кто захотел, тот и поехал! Мы никому не отказывали! Велкам!"
13:53
Маренко спросили, а Полтавченко победит на выборах губернатора Санкт-Петербурга?  Марченко ответил, что у Георгия Сергеевича высокий рейтинг. Он занимается делом шаг за шагом, не пиарится. Глыба, короче. В общем, со слов Марченко, Полтавченко уже победил. Я бы предложил уже готовить тексты поздравительных телеграмм.
13:53
Марченко напоследок пожелал всем не перегреваться на солнце. Присоединяюсь к этому пожеланию.
13:54
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Как власть будет поддерживать бизнес
В 2017 году бюджет Владимирской области направит на поддержку малого и среднего предпринимательства 311 миллионов рублей. Ещё 500 миллионов рублей зарезервируют для стимулирования инвесторов в региональном Фонде гарантий
Как владимирцы питерцев удивили
Трансляция выступления председателя промышленного комитета администрации Владимирской области Виталия Лонского