Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 09:46

Маринин хочет стать сити-менеджером Лакинска

Депутат Владимирского горсовета, лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Андрей Маринин подтвердил Зебра ТВ, что он ведёт переговоры сразу с несколькими муниципалитетами, чтобы получить в них пост главы администрации. Лично ему больше всего по душе город Лакинск в Собинском районе
22 Июля 2015, 08:43 28 3711

Кандидат в депутаты Владимирского городского Совета народных депутатов от партии «Яблоко» Алексей Ефремов 21 июля в твиттере опубликовал сообщение, что в одном из отделений Сбербанка он видел «будущего сити-менеджера Лакинска».

eshanu_twit.jpg

Зебра ТВ удалось выяснить, что Ефремов, говоря о будущем главе администрации города Лакинск Собинского района, имел в виду другого кандидата, лидера региональных справедливороссов, действующего депутата горсовета Андрея Маринина.

Редакция связалась с Марининым, и он подтвердил, что ведёт переговоры о своём назначении на пост лакинского сити-менеджера. Более того, он разослал предложения и в некоторые другие муниципалитеты, но Лакинск для него предпочтительнее, так как «там масса проблем», а значит, желающих занять эту должность будет не так много, стало быть — шансы «пройти» есть. Андрей Маринин также пояснил, что он готов возглавить администрацию любого муниципального образования, но не далеко от Владимира, так как он не «хотел бы завязывать с партией». А руководить региональным отделением «Справедливой России» дистанционно, например, из Александрова — проблематично.

Станет ли он лакинским сити-менеджером, Маринин пока сказать не готов — всё будет зависеть от решения конкурсной комиссии, в которой большинство, скорее всего, будет единороссовским.

С 1 июня 2011 года администрацию города Лакинск возглавляет Вячеслав Иодко.

Сегодня, 22 июля Владимирский городской Совет народных депутатов может принять решение о назначении даты проведения конкурса на замещение должности главы горадминистрации на 8 сентября. На вопрос Зебра ТВ, а не хочет ли он принять в нём участие, Андрей Маринин ответил так:

«Во Владимире, как говорят очень большие дяденьки и тётеньки, если сделать слишком широкий шаг, штаны можно порвать».

Вместе с тем, сразу три источника в региональных отделениях «Единой России», «Справедливой России» и … ЛДПР на условиях анонимности сообщили Зебра ТВ, что кандидатура Андрея Маринина на должность сити-менеджера города Лакинска «практически согласована», «партии договорились» и «Маринин согласован на все сто». Якобы он присутствовал даже на сессии местного Совета и уже провёл приём граждан у городского ДК.

Смотрите также
Струнинская политическая аномалия
В городе Струнино Владимирской области прошли самые честные выборы в России -  «оппозиции» удалось получить 7 из 15 мандатов в местом горсовете
Владимирская диаспора в Госдуме
Кто из кандидатов по федеральным спискам политических партий может представить Владимирскую область в Государственной Думе Федерального Собрания VII созыва