Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:17

«Марши миллионов» глазами земляков

Гражданские активисты из Владимира приняли участие в московском «Марше миллионов»
17 Сентября 2012, 18:03 5 2754

Автор: Сергей Головинов


Как минимум десяток владимирских активистов приняли участие в «Марше миллионов». Состав наших земляков, поехавших протестовать в столицу, оказался достаточно разнообразен - среди рабочих, интеллигентов и музыкантов была, например, семейная пара пенсионеров. Зебра ТВ попросила рассказать о своих впечатлениях трех владимирских «марширантов»: Эдуарда Конюшина, Светлану Хлебникову и Алексея Алехина.


Загрузка плеера


Владимирские активисты рассказывают, что эмоциональная атмосфера на «Марше миллионов» действительно была более спокойная, чем на предыдущих акциях протеста. Но они не склонны это связывать с тем, что, по мнению «кремлевских наблюдателей», в гражданско-оппозиционном лагере начался процесс загнивания и схлопывания.


Загрузка плеера


У владимирских «марширантов» достаточно критический «взгляд изнутри» на проблемы протестного движения. Местные гражданские активисты согласны, что на одной критике и отрицании действующего режима им далеко не уехать. Но вот в вопросах направления и формах дальнейшего движения мнения расходятся.


Загрузка плеера


И тем не менее, свою поездку в Москву на «Марш миллионов» владимирцы не считают напрасной тратой времени. По мнению активистов такие акции протеста чрезвычайно важны для только еще зарождающегося гражданского общества.



Загрузка плеера

Смотрите также
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках
Суздалю и не снилось
Две гостиницы, фруктовый сад с погребками, ремесленный центр, пятизвездочный парк-отель - в Москве в присутствии министра культуры России презентовали проект туристко-рекреационного кластера «Суздальский»