Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:47

Маёвка коммунистов

Владимирские коммунисты с присоединившимися к ним партиями левого толка впервые за многие годы вынуждены были довольствоваться первомайским митингом вместо демонстрации
1 Мая 2014, 12:45 7 3211

Представители КПРФ, «Справедливой России» и ряда партий и движений левой политической ориентации провели первомайский митинг на площади Победы. В акции приняли участие примерно 100 человек.

Первый секретарь владимирского обкома КПРФ Анатолий Бобров объяснил, что отказ от традиционной демонстрации вынужденный. По словам главного коммуниста Владимирской области, центральную улицу и главную площадь города Владимира «захватили продажные профсоюзы», с которыми настоящим ленинцам не по пути.

Загрузка плеера

Тему раскола общества, в котором заинтересована власть, развил экс-сенатор и прежний первый секретарь обкома КПРФ Александр Синягин. Он объявил немногочисленным участникам митинга, что «икона» владимирских коммунистов экс-губернатор Николай Виноградов выражал готовность принять участие в первомайской акции, но «неотложные дела позвали его в Москву».

07.jpg  04.jpg

Отсутствие «морального авторитета владимирских ленинцев» не снизило пафос выступления верного соратника экс-губернатора. По убеждению Синягина, действующий в России режим специально раскалывает общество, чтобы оно не могло объединиться против толстосумов и олигархов, которые разворовывают страну.

В качестве кричащего примера такого социального раскола Александр Синягин привел историю врача-гинеколога из города Александрова. Наталья Пронина лишилась работы из-за своих политических убеждений, и это при том, что во Владимирской области катастрофически не хватает врачей. Синягин выразил сожаление, что у людей уже нет солидарности, иначе бы власти не могли с такой легкостью реализовывать принцип «разделяют и властвуют».

Загрузка плеера

Мысль о разобщении народа продолжил и депутат владимирского горсовета Борис Оверчук, и представитель молодежного крыла партии «Справедливая России» Эльдар Дадашов. Они акцентировали внимание своих сторонников на экономическом аспекте расслоения общества. В том смысле, что богатые еще больше богатеют, а бедные еще больше беднеют. В качестве подтверждающей иллюстрации были предложены виллы владимирских толстосумов, которые соседствуют с жалкими развалюхами бедных горожан.

Загрузка плеера

Кстати, на первомайском митинге коммунистов и их соратников экономические требования едва ли не перевешивали политические претензии к действующей власти. Выступающие много говорили о безудержном росте цен и не поспевающих за этим ростом пенсиях и зарплатах.

Прозвучало даже требование вернуть цены на продукты питания на уровень марта 2013 года, когда во Владимирской области появилась Светлана Орлова и стала обещать простым людям райскую жизнь под лозунгом «Покупай Владимирское!». Участники митинга хотят, чтобы губернатор знала, что они готовы покупать владимирское, только вот их пенсий и зарплат на это не хватает, да и того самого «владимирского» они особо не видят на прилавках магазинов.

01+.jpg  02.jpg

Пожалуй, единственное в чем митингующие были согласны с властью - это присоединение Крыма. Это геополитическое решение президента Путина они поддерживают, но предполагают, что главными бенефициарами присоединения опять же станут олигархи и чиновники, а не простой народ.

Лидер владимирского отделения партии «Трудовая Россия» Геннадий Тестоедов и вовсе уверен, что «все курорты, предприятия и цветущие сады Крыма достанутся российским богачам, которые к тому же еще и будут нещадно эксплуатировать 2,5 миллиона крымчан.

Загрузка плеера

Первомайский митинг на площади Победы через час после начала акции закончился возложением цветов к Вечному Огню.

09.jpg

Смотрите также
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов
Владимирская политинформация в «Одноклассниках»
Представители администрации Владимирской области рассказали, как им удаётся продвигать идеи реализации государственной национальной политики в социальных сетях