Регистрация / Вход Пн, 24 апреля 2017, 18:23

Медальный план

К юбилею Владимирской области выпустят специальную медаль
9 Сентября 2014, 13:16 11 3263

К 70-летнему юбилею Владимирской области будет выпущена специальная медаль. Соответствующий указ «Об учреждении юбилейной медали «70 лет Владимирской области» размещен на официальном портале Белого дома.

Юбилейная медаль должна быть изготовлена из томпака (сплав меди с цинком, имеющий золотистый цвет — ред.), и иметь форму правильного круга диаметром 60 мм, окаймленного бортиком. К медали также будет прилагаться специальный футляр.

«На лицевой стороне юбилейной медали размещается рельефное изображение композиции «Традиции и современность», включающей изображенный на переднем плане Успенский собор в г. Владимире, и изображенные на заднем плане здание администрации Владимирской области и современные постройки. В верхней части по контуру юбилейной медали в одну строку размещена надпись «Владимирская область», в нижней части юбилейной медали строго по центру в одну строку размещена надпись «70 лет».

На оборотной стороне юбилейной медали в верхней левой части размещены друг под другом даты «1944» и «2014», в нижней правой части с заходом на центральную часть размещено изображение цветка, стилизованное под вышивку в традиционной для Владимирской области манере», - сообщается в указе губернатора.

Медалью будут награждаться «физические и юридические лица, внёсшие значительный вклад в развитие Владимирской области в различных сферах деятельности»:

- физические лица, внесшие значительный вклад в развитие Владимирской области, ранее награжденные государственными наградами Российской Федерации, ведомственными наградами или наградами органов государственной власти Владимирской области либо непрерывно проработавшие более 25 лет в организации, расположенной на территории Владимирской области.

- коммерческие и некоммерческие организации, внесшие значительный вклад в социально-экономическое развитие Владимирской области, с даты государственной регистрации которых на момент принятия настоящего положения прошло не менее 3 лет.

В пресс-службе обладминистрации Зебра ТВ пояснили, что к настоящему времени медали еще не изготовлены.

«Юбилейная медаль и удостоверение к ней вручается в торжественной обстановке Губернатором области либо от его имени первым заместителем Губернатора области, заместителем Губернатора области или руководителем органа местного самоуправления по месту составления списков на награждение», - сообщается в официальном документе.