Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 09:22

Медикам выплатили на 2 миллиарда больше

Во Владимирской области врачей планируют привлекать к работе не только с помощью повышенных зарплат, но и за счёт предоставления жилья, хорошего отношения и создания новых рабочих мест
16 Декабря 2014, 11:47 11 2794

Губернатор Светлана Орлова заявила, что все указы президента, касающиеся повышения заработной платы бюджетникам, во Владимирской области выполнены. В частности, медикам на два миллиарда рублей «больше переплатили».

Но при этом перед органами власти стоит задача по удержанию врачей и другого медперсонала на рабочих местах. Этого, по мнению губернатора, можно добиться с помощью предоставления жилья, демонстрацией хорошего отношения и создания для медиков новых рабочих мест:

«Конечно, сейчас непросто. Нам не хватает 968 врачей. Но мы двигаемся. Мы обучаем фельдшеров. Мы переходим на информационные потоки. Мы смотрим, чтобы быстренько пришла кардиограмма в больницу, которая закреплена, строим ФАПы, сделали модернизацию, уменьшаем риски, повысили зарплату. На 2 миллиарда больше переплатили медикам. Мы выполнили все указы президента. Но нам надо их держать. Как их держать? Жильём надо их держать, отношением надо их держать, новыми амбулаториями, куда едет молодёжь. Конечно, очень много вопросов, над которыми нужно работать. Но в целом, я считаю, что к итогам года мы подходим с неплохими показателями».

Смотрите также
Пять главных событий Орловой
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова назвала ТОП-5 событий в регионе с начала 2017 года
На вопрос о нарушениях - ответ об улучшениях
Губернатор Орлова попросила не драматизировать информацию о нарушениях, выявленных Счётной палатой в Фонде ОМС по Владимирской области. Вместо ответа на вопрос о нарушениях она анонсировала масштабную проверку рынка ритуальных услуг