Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 05:53

Медведев рекомендовал ликвидировать долг за газ

Владимирская область попала в число регионов, от которых премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев потребовал в срочном порядке разобраться с долгами за газ
15 Июля 2015, 14:56 29 20734

Проблема растущих газовых долгов Владимирской области вышла на федеральный уровень. 33 регион оказался среди самых злостных неплательщиков за уже потребленный газ.

РИА Новости сообщает, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рекомендовал губернаторам регионов-должников принять исчерпывающие меры по ликвидации просроченной задолженности за газ и доложить о результатах в Министерство энергетики до 20 июля.

Такая рекомендация губернаторам от премьер-министра Медведева последовала после предоставления главой Газпрома Алексеем Миллером данных о росте дебиторской задолженности регионов за газ.

Как передает РИА Новости, Газпром попросил правительство РФ усилить контроль за платежной дисциплиной и комплексом мер по погашению дебиторской задолженности, а также обратить внимание губернаторов на отставание по обязательствам, которые субъекты РФ брали на себя.

Дебиторская задолженность регионов России за газ с начала 2015 года выросла более чем на 36 миллиардов рублей и составляет 163,2 миллиарда рублей.

К сожалению, доля Владимирской области в этом суммарном долге регионов России, составляет существенную часть и продолжает увеличиваться, а не снижаться.

Согласно данным протокола селекторного совещания у председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, просроченная дебиторская задолженность Владимирской области по утвержденному графику погашения должна составлять сейчас 682 миллионов рублей. А на деле Владимирская область задолжала уже 1,8 миллиарда рублей. То есть, разница составляет уже более 1 миллиарда.

Такие темпы настораживают Газпром, потому что это не долги прежней администрации Владимирской области, а нарастающее невыполнение платежей уже при новом руководстве 33 региона.

В отчете Газпрома, предоставленном правительству РФ, фигурируют и самые крупные должники Владимирской области. Из теплоснабжающих организаций в «черный список» федерального уровня попали «Александровские коммунальные системы», «КС Петушинского района, МУП «Тепловые сети» город Муром». А из предприятий - заводы «Символ», «Автосвет» и «РАСКО».

Смотрите также
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках