Регистрация / Вход Чт, 30 марта 2017, 03:52

Меняет кресло в Заксобрании на место спикера горсовета?

Депутат ЗС Денис Кузнецов подтвердил Зебра ТВ свое намерение возглавить александровский горсовет
15 Октября 2012, 18:49 1 3640

4Автор: Анастасия Рюмцева


Пожалуй, самой скандальной оказалась предвыборная кампания в Александрове в части участия в ней депутата Законодательного Собрания, «справедливоросса» и предпринимателя Дениса Кузнецова. Недоброжелатели даже говорили, что так называемые «кузнецовские» на этих выборах стремятся прибрать город к рукам. Одно только скандальное назначение дяди Дениса Кузнецова на должность председателя горизбиркома чего стоило. Претендовать на пост главы города Денису Кузнецову «не свезло» - сняли с участия в выборах в судебном порядке. Однако до участия в выборах в горсовет по одномандатному округу №5 в качестве выдвиженца от «СР» Кузнецов все же был допущен. И выиграл их, набрав 43,41% голосов.


Теперь Денису Александровичу предстоит определиться, кем он желает быть — депутатом ЗакСобрания региона, или депутатом александровского горсовета. Кузнецов дал понять Зебра ТВ, что слухи о том, что он метит в председатели Совета народных депутатов г.Александрова имеют под собой веские основания. По словам Кузнецова, все определится в ближайшие день-два. И он оставит кресло в ЗС в том случае, если заручится согласием большинства новоизбранных александровских депутатов и главы на то, что именно ему отдадут роль спикера горсовета.



Загрузка плеера


В Законодательное Собрание Денис Кузнецов избирался по одномандатному округу в качестве самовыдвиженца. Следовательно, если он перестанет быть региональным парламентарием, в его округе в следующий единый день голосования пройдут выборы депутата ЗС. Однако, сказать, что владимирское ЗакСобрание с уходом Кузнецова «осиротеет», сложно. По некоторым данным, Денис Александрович не посетил и четверти заседаний этого состава ЗС.