Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:44

Мэр Деева оценила работу дорожных ремонтников

В мэрском списке добросовестных дорожных строителей оказались «СтройДорМаш» и «Владимирский асфальтобетонный завод». В «черный список» попали ДСУ-3 и ВКС
4 Апреля 2016, 19:07 38 4462

4 апреля глава города Владимира Ольга Деева провела мониторинг городских дорог и тротуаров, которые находятся на гарантийном обслуживании и подлежат ремонту за счет подрядчиков, - сообщает мэрия.

9.jpg

Вместе с Деевой проверять глубину ям на дорогах областного центра выехали депутаты Владимирского горсовета Николай Толбухин и Сергей Музыка, председатель городской Общественной палаты Юрий Чайковский и ведущий инженер МКУ «Благоустройство» Павел Богов.

"Первым адресом в списке стала дорога во дворе домов №№ 26, 28 и 30 по ул. Мира. Ольга Деева отметила, что дорога находится практически в идеальном состоянии - асфальт, уложенный в 2013 году предприятием «СтройДорМаш», до сих пор ровный, без дефектов. Жителей устраивают и проведённый дорожный ремонт, и работа дворников, которые поддерживают во дворе чистоту и порядок", - отмечает пресс-служба Оранжевого дома.
14.jpg
12.jpg

А вот состояние тротуара вдоль улицы Суздальской ревизорам не понравилось - уложенный в 2015 году асфальт весь в буграх и ямах:

«Теперь авторам брака из ДСУ-3 придётся перекладывать тротуар за собственный счёт».

В списке недобросовестных дорожных «латателей» оказалась и компания «ВКС», которая, по мнению депутатов и общественников, после реконструкции теплосетей наспех ликвидировала разрытие на улице 1-я Заводская возле Октябрьского райсуда:

"В итоге проезжая часть изобилует ямами, которые автомобилям преодолевают с большим трудом. ОАО «ВКС» обещает исправить дефекты в этом сезоне".
8.jpg

Зато к качеству работ, выполненному «Владимирским асфальтобетонным заводом» невозможно придраться, - рапортует пресс-служба администрации города Владимира:

"Тротуар на улице Усти-на-Лабе, выполненный "Владимирским асфальтобетонным заводом", претензий не вызвал. На пересекающие тротуар проездные пути сделали удобные спуски, с которых вода скатывается, не образуя луж. Вот только заезды во дворы выглядят удручающе: ухабы, ямы и колдобины. Но, как пояснил представитель МКУ «Благоустройство», заезды не входили в смету работ".

Порадовало ревизоров из «летучей бригады имени Шохина» и состояние дорожного полотна на улице Урожайная в районе Марьинки. А вот вид отремонтированной в 2013 года дороги на улице Строителей, по их мнению, оставляет желать лучшего. В «черном списке» - и дорога на улице Чернышевского: по центру дорожного полотна образовалась лужа размером с приличный пруд.

По качеству ремонта асфальта видно, как подрядчик относится к своему делу и насколько уважает горожан и город, где работает и зарабатывает. Депутаты и общественники продолжат дорожный мониторинг. И мы обязательно доведем до жителей не только имена добросовестных подрядчиков, но и тех «героев», на профессионализм которых лучше не рассчитывать", - передает слова Ольги Деевой пресс-служба мэрии Владимира.

По каким критериям отбирались для сегодняшнего рейда обследуемые «народными ревизорами» дороги областного центра - не уточняется.

10.jpg

Ну а завтра, 5 апреля, на городские дороги выезжает последний из запланированных в рамка рабочей группы «дорожный патруль». Напоследок считать ямы на улицах будут депутат Владимирского горсовета Дмитрий Павлов и представители управления ЖКХ администрации города Владимира.

Смотрите также
Инспекция по приживаемости асфальта
Мэр Ольга Деева и депутаты горсовета провели рейд по уже отремонтированным участкам дорог в городе Владимире, чтобы указать на недочёты в работе
Мэрия расплачивается за ямы на дорогах
Администрация города Владимира возместит почти 1,2 миллиона рублей по искам автовладельцев, чьи машины пострадали из-за ненадлежащего состояния дорожного полотна