Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:13

Мэр Сахаров не попадет в галерею глав города Владимира?

Портрет Сергея Сахарова - высшего должностного лица города Владимира с 2011 по 2015 год, - по всей видимости, не будет украшать галерею глав города Владимира на 6 этаже здания мэрии
1 Октября 2015, 17:55 35 5953

Фотография главы Владимира Сергея Владимировича Сахарова, чьи полномочия недавно истекли, очевидно, не будет украшать галерею руководителей города в здании мэрии на 6 этаже. В настоящее время там висят портреты 17-и председателей Владимирского горисполкома и владимирских мэров начиная с Петра Фомичева, управлявшего городом с 1939 по 1941 годы, и заканчивая Александром Рыбаковым, возглавлявшим Владимир с 2002 по 2011 годы.

IMG_1803.JPG  IMG_1805.JPG

Не будет, скорее всего, изображения Сахарова и на аналогичной виртуальной галерее, размещенной на сайте Оранжевого дома.

Как пояснил официальный представитель администрации города Владимира Александр Карпилович, причина, по которой фотография Сахарова, очевидно, не попадает в один ряд с его предшественниками, в том, что в этих галереях висят изображения руководителей только исполнительной власти города. После выборов 2011 года, когда в городе установилось система двоевластия, полномочия Сахарова формально были сведены к руководству городским Советом депутатов и церемониальным обязанностям. Хозяйственными и экономическими задачами во Владимире стал заниматься глава городской администрации, сити-менеджер Андрей Шохин.

IMG_1802.JPG

При этом официально высшим должностным лицом муниципального образования при новой форме управления городом все же оставался именно Сергей Сахаров. Поэтому многие считают, что в условиях запутанной системы двоевластия справедливым было бы размещение его портрета в галерее глав города Владимира.

IMG_1801.JPG

4 годам правления Сахарова, очевидно, еще будет дана объективная оценка, однако не успела его эпоха еще завершиться, как многие уже заговорили о ее бесславном конце. Многие отметили, что на первом заседании нового владимирского горсовета в начале этой недели имя Сахарова не прозвучало ни разу.

Смотрите также
Над ВКС сгущаются тучи
Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин вновь раскритиковал работу «Владимирских коммунальных систем», обслуживающих городские теплосети, и заявил, что дальнейшие отношения с тепловиками будут выяснять в суде
Рычков хитрее Шохина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова дала краткую характеристику некоторым главам муниципальных образований 33-го региона