Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 01:38

Мэр Вязников теперь перед законом чист

Во Владимирской области прекращено уголовное преследование главы города Вязники: Александра Трифонова, являющегося и гендиректором транспортного предприятия, обвиняли в неуплате налогов, но он возместил причиненный государству ущерб
11 Сентября 2015, 15:38 3 2245

Фото газеты "Призыв"

Ковровский городской суд прекратил уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «Вязниковское ПАТП», главы города Вязники - в связи с деятельным раскаянием подсудимого, сообщает пресс-служба Владимирского областного суда.

Напомним, в конце июня СУ СКР по Владимирской области возбудило уголовное дело в отношении главы города Вязники Александра Трифонова, его подозревали в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в крупном размере).

Трифонов - депутат Вязниковского горсовета, избранный депутатами главой Вязников - возглавляет открытое акционерное общество «Вязниковское пассажирское автотранспортное предприятие».

По версии следствия, с 1 января 2013 по 30 августа 2014 года, исчисляя себе и работникам предприятия заработную плату и удерживая в установленном порядке налог на доходы физических лиц, он не обеспечил перечисление в бюджет средств по НДФЛ.

При этом следствие оценило действия подозреваемого как совершенные из личной заинтересованности, выразившейся в решении текущих финансовых вопросов акционерного общества, ложно понимаемых принципов организации предпринимательской деятельности.

Ущерб, причиненный бюджету РФ, был оценен следствием в сумму около 2,5 миллионов рублей.

Еще на этапе возбуждения дела СК отмечал, что руководитель предприятия - он же глава города - добровольно возместил в государственную казну часть долга, выразив намерение о полном погашении недоимки.

И вот, как информирует облсуд, постановлением Ковровского городского суда от 3 сентября 2015 года уголовное дело в отношении Трифонова прекращено «в связи с деятельным раскаянием подсудимого».

В суде отмечают, что Трифонов еще до возбуждения в отношении него уголовного дела - 2 июня 2015 года - сам сообщил в правоохранительные органы об обстоятельствах совершенного им преступления и затем полностью возместил нанесенный его действиями ущерб бюджету.

Из биографии главы города Вязники:

Трифонов Александр Сергеевич - Глава муниципального образования "Город Вязники", Председатель Совета народных депутатов муниципального образования "Город Вязники". Родился 13 мая 1960 года в городе Вязники, проживает в деревне Чудиново Вязниковского района. Окончил Всесоюзный заочный институт текстильной и легкой промышленности (1988 год) и Современный гуманитарный университет (1999 год). С 2000 года генеральный директор ОАО «Вязниковское ПАТП». Награжден нагрудным знаком «Почетный транспортник России».

Смотрите также
Суд защитил дом Сперанского от чиновников
Владимирский областной суд, рассмотрев жалобу чиновников, встал на сторону юристов, выкупивших для восстановления родовое гнездо известного российского государственного деятеля Михаила Сперанского