Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:42

Мэр Вязников теперь перед законом чист

Во Владимирской области прекращено уголовное преследование главы города Вязники: Александра Трифонова, являющегося и гендиректором транспортного предприятия, обвиняли в неуплате налогов, но он возместил причиненный государству ущерб
11 Сентября 2015, 15:38 3 2127

Фото газеты "Призыв"

Ковровский городской суд прекратил уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «Вязниковское ПАТП», главы города Вязники - в связи с деятельным раскаянием подсудимого, сообщает пресс-служба Владимирского областного суда.

Напомним, в конце июня СУ СКР по Владимирской области возбудило уголовное дело в отношении главы города Вязники Александра Трифонова, его подозревали в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в крупном размере).

Трифонов - депутат Вязниковского горсовета, избранный депутатами главой Вязников - возглавляет открытое акционерное общество «Вязниковское пассажирское автотранспортное предприятие».

По версии следствия, с 1 января 2013 по 30 августа 2014 года, исчисляя себе и работникам предприятия заработную плату и удерживая в установленном порядке налог на доходы физических лиц, он не обеспечил перечисление в бюджет средств по НДФЛ.

При этом следствие оценило действия подозреваемого как совершенные из личной заинтересованности, выразившейся в решении текущих финансовых вопросов акционерного общества, ложно понимаемых принципов организации предпринимательской деятельности.

Ущерб, причиненный бюджету РФ, был оценен следствием в сумму около 2,5 миллионов рублей.

Еще на этапе возбуждения дела СК отмечал, что руководитель предприятия - он же глава города - добровольно возместил в государственную казну часть долга, выразив намерение о полном погашении недоимки.

И вот, как информирует облсуд, постановлением Ковровского городского суда от 3 сентября 2015 года уголовное дело в отношении Трифонова прекращено «в связи с деятельным раскаянием подсудимого».

В суде отмечают, что Трифонов еще до возбуждения в отношении него уголовного дела - 2 июня 2015 года - сам сообщил в правоохранительные органы об обстоятельствах совершенного им преступления и затем полностью возместил нанесенный его действиями ущерб бюджету.

Из биографии главы города Вязники:

Трифонов Александр Сергеевич - Глава муниципального образования "Город Вязники", Председатель Совета народных депутатов муниципального образования "Город Вязники". Родился 13 мая 1960 года в городе Вязники, проживает в деревне Чудиново Вязниковского района. Окончил Всесоюзный заочный институт текстильной и легкой промышленности (1988 год) и Современный гуманитарный университет (1999 год). С 2000 года генеральный директор ОАО «Вязниковское ПАТП». Награжден нагрудным знаком «Почетный транспортник России».

Смотрите также
Относительный рост собираемости налогов
Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области подвело итоги работы, связанной с пополнением бюджетов разных уровней за 11 месяцев 2016 года