Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 15:20

Мэр закрытого города стал сити-менеджером

Бессменный глава города Радужного Сергей Найдухов, сложивший свои полномочия в начале сентября 2015 года, назначен главой администрации этого закрытого города
13 Ноября 2015, 12:30 3 2422

Сергей Найдухов добровольно сложил с себя полномочия главы Радужного на заседании Совета народных депутатов закрытого города 9 сентября 2015 года. Эту должность Найдухов бессменно занимал с декабря 1995 года.

Четыре года назад в Радужном стала действовать система двоевластия. В марте 2011 Найдухов в пятый раз всенародно был избран главой города, а сити-менеджером в июне того же года стал Александр Колуков.

13 сентября 2015 года в Радужном, как и в большинстве муниципалитетов Владимирской области, прошли выборы. В этот раз голосования за мэра не было, высшее должностное лицо Радужного стали избирать из числа депутатов городского Совета.

Найдухов сложил с себя полномочия главы города за 4 дня до единого дня голосования и в выборах в местный парламент не участвовал. 21 сентября на первом заседании шестого созыва Совета народных депутатов города Радужного нардепы из своего состава тайным голосованием был избран глава ЗАТО – Андрей Колгашкин.

И вот, спустя почти два месяца, решился вопрос и с сити-менеджером этого закрытого города. Кроме Сергея Найдухова, который после сложения с себя полномочий главы города, временно исполнял обязанности главы администрации, на должность сити-менеджера претендовали бывший глава администрации Радужного Александр Колуков и Елена Кондрашонок, начальник одного из отделов МКУ «ГКМХ» города Радужного.

В конкурсную комиссию, учитывая особый статус города входил председатель комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления, государственной власти и институтами гражданского общества администрации Владимирской области Олег Леухин, референт отдела инвестиций департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга Павел Постников, заместитель председателя СНД ЗАТО Николай Дмитриев, гендиректор ЗАО «Радугаэнерго» Юрий Билык, заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области Марина Хватова, председатель государственно-правового комитета администрации Владимирской области Елена Шаломенцева, гендиректор ФКП «ГЛП «Радуга» Владимир Яценко.

Кандидатуры всех троих претендентов были утверждены комиссией и представлены для рассмотрения на заседании Совета народных депутатов Радужного. Как сообщает официальный сайт ЗАТО город Радужный, 11 ноября депутаты в ходе процедуры тайного голосования единодушно проголосовали за Сергея Найдухова.

Присутствующий на заседании Совета народных депутатов первый заместитель губернатора Владимирской области Вячеслав Кузин одобрил решение депутатов и выразил уверенность в том, «что накопленный Найдуховым без малого двадцатилетний опыт руководства городом, организаторской работы и хозяйственной деятельности ещё послужит на благо города и его жителей и позволит Радужному оставаться «территорией без особых проблем», - сообщает официальный сайт закрытого города. 

Смотрите также
Мэр или сити-менеджер?
ЗакСобрание Владимирской области дало муниципалитетам право самостоятельно решать, как избирать своих глав - напрямую или из числа депутатов местных советов. Скорее всего, этим правом не воспользуются
Селян поблагодарили за голосование за «Единую Россию»
Лидер единороссов Владимирской области Ольга Хохлова сказала крестьянам «спасибо» за то, что они на думских выборах проголосовали за «Единую Россию». За это аграриев пригласили в партийные проекты