Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:02

Мэрия: «Городские ливнёвки справились со стихией!»

Администрация города Владимира заявила, что, несмотря на разгул стихии сегодняшним утром, «система ливневой канализации города справилась с мощными потоками воды»
3 Августа 2016, 14:52 26 3482
фото пресс-службы администрации г.Владимира

Несмотря на фотографии и комментарии владимирцев в социальных сетях после утреннего дождя во Владимире, когда по проезжей части автомобили ехали, как по рекам, а пешеходам приходилось преодолевать тротуары и переходы по колено в воде, в мэрии заявили, что никакого «транспортного коллапса» в городе не случилось. И это невзирая на огромную пробку из микрорайона Доброе в центр, и улицу Безыменского, которую буквально затопило водой по пояс.

ySBcrJ_WxRo.jpg фото из соцсетей
dEuvwu3zP10.jpg
«Несмотря на очень сильный утренний ливень, который продолжался сегодня во Владимире больше часа, городские системы ливневой канализации в целом справились с мощными потоками воды. Никакого «транспортного коллапса» не случилось. На некоторых дорожных участках - в частности, в Восточном районе - наблюдалось затруднение движения, но ситуация была достаточно быстро нормализована», - сообщают на официальном сайте мэрии.
FOOQAtAai.jpg

В Оранжевом доме говорят, что, по данным метеорологов, за это утро во Владимире выпало около 20% месячной нормы осадков. Глава администрации города Владимира Андрей Шохин распорядился провести немедленный мониторинг участков дорог, которые находятся в низинах и под уклоном.

«Благодаря недавно построенным или отремонтированным ливневкам вода быстро ушла с пересечения улицы Луначарского и Ерофеевского спуска, поворота с улицы Мира к ДДюТ, проспекта Строителей у педагогического института и других мест, где ливневые стоки досаждали автомобилистам на протяжении многих лет», - подчеркивают чиновники.
rain-5.jpg

Сообщается, что специалисты «Владимирводоканала» выезжали на вызовы "в связи с локальными проблемами" на улице Ильинской-Покатой, у дома №22 по улице Мира, а также на улице Песочной в микрорайоне Коммунар. Ливневая канализация была прочищена, а подтопления устранены.

rain-6.jpg

Добавим, что материал на сайте мэрии сопровождается фотографиями тех улиц города Владимира, где ливнёвки на переднем плане и воды на дорогах действительно уже нет: это часть улицы Мира, проспект Строителей напротив бывшего педагогического университета и Ерофеевский спуск рядом с Лыбедской магистралью.

rain-2.jpg

Смотрите также
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей
700 миллионов дорожных рублей
Владимирская область получила почти 750 миллионов рублей из федерального бюджета. Львиная доля этих средств пойдёт на дорожное хозяйство