Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:49

Мэрия не продаст «Американский дом»

Здание, отсуженное мэрией у образовательного центра, обучающего владимирцев английскому языку, передано управлению культуры и туризма администрации города Владимира
11 Мая 2016, 10:01 10 2144

Мэрия Владимира намерена оставить в муниципальной собственности отсуженное у «Американского дома» здание в центре города. О передаче помещения на Летнеперевозинской новому собственнику не может быть и речи, - заявил Зебра ТВ официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

По словам начальника управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира, здание «Американского дома» передано в ведение городского управления культуры и туризма, которым руководит Алина Ведехина. В перспективе в бывшем «Американском доме», вероятнее всего, откроется информационно-туристский центр. А точнее - некая интерактивная экспозиция о городе Владимире.

«Мы надеемся, что этот концепт будет рожден к Дню города - то есть, к началу осени. Управление культуры и туризма сейчас обсуждает с нашими уважаемыми краеведами и историками различные форматы использования этого здания. Но суть его остается прежней: это должно быть местом притяжения и горожан, и туристов. Потому что место по логистике во всех смыслах идеальное. Техническое состояние здания - нормальное, хотя там нужен ремонт, требующий существенных затрат. Мы сейчас это как раз обсчитываем», - рассказал Александр Карпилович в телефонном разговоре с Зебра ТВ.

Напомним, образовательный центр «Американский дом», много лет обучавший владимирцев английскому языку, был по суду выселен из здания на волне антиамериканских настроений. В мэрии Владимира неожиданно вспомнили о неразберихе с правом собственности на строение, возведенное на муниципальной земле на деньги американского бизнесмена. Подробнее - в материале «Американский дом» доведут до Верховного суда».

Осенью 2015 года образовательный центр переехал и теперь находится в офисном центре на улице Дзержинского. А вот построенный в стиле «одноэтажной Америки» типовой частный дом до сих пор пустует.

Смотрите также
Квоту на мигрантов увеличили под украинцев?
Правительство распределило между регионами квоты на выдачу разрешений на временное проживание иностранцев в России на 2017 год. Для Владимирской области по сравнению с текущим годом квота увеличена в полтора раза
Уничтожение санкционных овощей и фруктов
Во Владимирской области уничтожена очередная партия санкционных овощей и фруктов из Польши и Турции