Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 17:05

Мэрия расплачивается за ямы на дорогах

Администрация города Владимира возместит почти 1,2 миллиона рублей по искам автовладельцев, чьи машины пострадали из-за ненадлежащего состояния дорожного полотна
25 Октября 2016, 14:22 3 3042

Мэрия города Владимира выплатит 1 миллион 124 тысячи рублей по искам автовладельцев на возмещение материального ущерба, причиненного их имуществу в результате ДТП. Соответствующее решение 25 октября единогласно одобрили депутаты комитета по жизнеобеспечению города Владимира.

Таким образом мэрия столицы Владимирской области возместит расходы по 9 исполнительным листам о взыскании денежных средств с МКУ «Центр управления городскими дорогами» (ЦУГД).

Плановых расходов на исполнение судебных решений в бюджете города заложено не было, поэтому деньги решено изыскать из средств, предусмотренных в смете муниципальной дорожной службы «ЦУГД» (981 тысяча рублей), и из сэкономленных средств, которые остались после проведения торгов в структуре расходов МКУ «Центр управления городскими дорогами» (142 тысячи рублей).

Заместитель главы администрации города Владимира по вопросам ЖКХ Сергей Литвинкин пояснил депутатам горсовета, что аварийные ситуации преимущественно произошли в зимне-весенний период 2016 года ещё до ремонта дорог. В основном аварии, по словам Литвинкина, происходили из-за неудовлетворительного состояния асфальтового покрытия, наличия ям и других опасных помех на дорогах.

О том, что во Владимире увеличилось число исков от автовладельцев в отношении организаций, отвечающих за состояние дорог (в частности МКУ «Центр управления городскими дорогами»), Зебра ТВ сообщала в материале «Расплата за дорожный бардак». Эксперты отмечают, что теперь в качестве «второй стороны» в протоколах ГИБДД все чаще фигурируют ямы, неисправные светофоры, установленные с нарушением ограждения, криво нарисованная разметка.

На вопрос депутатов о том, сколько для сравнения было подобных исков от автомобилистов в прошлом году, когда мэрии тоже пришлось возмещать материальный ущерб из-за плохих дорог, Сергей Литвинкин ответить не смог. Но выразил уверенность, что «в этот зимний период, учитывая, сколько дорог отремонтировано в городе Владимире, подобных случаев будет меньше».

Смотрите также
Зима - время латать дороги
Во Владимире начали зимний ямочный ремонт дорог. Выбоины при минусовой температуре ремонтируют с помощью нового «термос-бункер», который мэрия приобрела в кредит
Мэрия Владимира не замечает исков от автомобилистов
В Оранжевом доме обсудили уровень аварийности на дорогах города Владимира. Среди причин ДТП есть всё, что угодно, кроме неработающих светофоров, разбитых дорог и неправильно установленных знаков