Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:58

Мэрия Владимира не замечает исков от автомобилистов

В Оранжевом доме обсудили уровень аварийности на дорогах города Владимира. Среди причин ДТП есть всё, что угодно, кроме неработающих светофоров, разбитых дорог и неправильно установленных знаков
23 Сентября 2016, 13:36 2 8043

22 сентября в администрации города Владимира состоялось заседание комитета по местному самоуправлению, законности, безопасности и правопорядку Совета народных депутатов, в рамках которого обсуждался вопрос безопасности дорожного движения на территории столицы Владимирской области.

Народные избранники заслушали главного государственного инспектора безопасности дорожного движения города Владимира подполковника полиции Сергея Савицкого. По данным Савицкого, за первое полугодие 2016 года на территории областного центра было зарегистрировано 264 дорожно-транспортных происшествий: 23 человека погибли и 346 получили травмы различной степени тяжести.

«По сравнению с этим же периодом прошлого года, число ДТП уменьшилось на 13,4 %, раненых – на 13,1%, вместе с тем количество погибших выросло на 4,5 %.

Среди основных причин аварий – несоблюдение очередности проезда перекрестков, нарушение правил проезда пешеходных переходов, превышение скорости, управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, переход проезжей части дороги в неустановленном месте», - сообщает мэрия Владимира.

Информации о том, что значительная часть ДТП на территории города Владимира происходит не по вине водителей, а из-за организаций, отвечающих за содержание дорожной сети, не прозвучало. Вопросов, связанных с качеством городских дорог, работой светофоров и отсутствием дорожных знаков, судя по информации, распространенной мэрией Владимира, никто не задал.

Интересно, что в этот же день Зебра ТВ опубликовала материал «Расплата за дорожный бардак» о том, как жители города Владимира успешно отстаивают свои права в судебных тяжбах с «Центром управления городскими дорогами» и МКУ «Благосутройство» за право ездить по дорогам нормального качества, с исправно работающими светофорами и правильно расставленными знаками.

Напомним, что Зебра ТВ пока не удалось получить в администрации города Владимира информацию о количестве поданных автовладельцами исков и о суммах компенсаций, выплаченных по решению суда водителям транспортных средств. Мэрия Владимира не спешит сообщать о деньгах, которые потрачены из бюджета города на выплаты водителям, чьи машины пострадали из-за некачественной работы муниципальных дорожных служб.

Смотрите также
Мэрия расплачивается за ямы на дорогах
Администрация города Владимира возместит почти 1,2 миллиона рублей по искам автовладельцев, чьи машины пострадали из-за ненадлежащего состояния дорожного полотна
Инспекция по приживаемости асфальта
Мэр Ольга Деева и депутаты горсовета провели рейд по уже отремонтированным участкам дорог в городе Владимире, чтобы указать на недочёты в работе