Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 23:38

Мэрию Владимира обязали потратить 2 миллиона

Администрацию города Владимира обязали выделить средства на устранение недостатков, выявленных прокуратурой в медицинских кабинетах школ и детсадов
14 Января 2015, 11:24 8 3041

Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки состояния медицинских кабинетов в образовательных учреждениях областного центра. Проверили почти все школы и детсады Владимира.

Прокурорской проверкой установлено, что в медкабинетах практически повсеместно есть недостатки. Где-то отсутствует необходимое количество холодильников для хранения препаратов, где-то не хватает травматологических укладок. Или нет банального ростомера или носилок. Кроме того, помещения, предназначенные для оказания первой помощи детям, в ряде случаев требуют серьезного ремонта.

Впрочем, прокуратура просит не преувеличивать масштаб проблемы - состояние медкабинетов во владимирских школах и детсадах в общем-то удовлетворительное, но выявленные недостатки, согласно законодательству, должны быть устранены.

Прокурор внес представление главе администрации города Владимира, которое признано обоснованным и удовлетворено. Однако фактически требования надзорного органа исполнены не были - в связи с недостаточностью финансирования.

Только после направления соответствующей информации главе города Владимира были внесены изменения в проект бюджета на 2015 год и в настоящее время на дополнительное оборудование медицинских кабинетов в школах и детсадах выделены деньги - 2 миллиона рублей. Немного, но на какие-то работы и на приобретение недостающего оборудования хватит, считают прокуроры.

А вот кадровый вопрос - то есть во всех ли школьных и детсадовских кабинетах есть медработники - это отдельная тема. В прокуратуре дали понять, что ситуация, когда, например, на несколько школ во Владимире приходится один медик, который дежурит в образовательных учреждениях по очереди, не останется без внимания. Поэтому наличие даже самого «супер-пупер» оборудованного кабинета в школе вовсе не означает, что надзорное ведомство перестанет следить за качеством медицинского «пригляда» за детьми.

 
Смотрите также
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках