Регистрация / Вход Чт, 23 марта 2017, 17:15

Мэрию заставили расплатиться прокуроры

Во Владимирской области предпринимателю, выполнившему муниципальный контракт на монтаж автобусных остановок, более 4 месяцев не выплачивали деньги за работу
14 Апреля 2016, 12:00 6 1576

Муромская городская прокуратура Владимирской области по обращению индивидуального предпринимателя провела проверку исполнения муниципальным заказчиком условий контрактов, - сообщает сайт Генпрокуратуры.

По данным надзорного ведомства, муромское МБУ «Благоустройство» за счет средств бюджета округа Муром по результатам закупочных процедур в октябре 2015 года заключило 3 муниципальных контракта на поставку автобусных остановок для нужд города. Общая сумма контрактов - более 1,2 миллиона рублей.

Выигравший тендеры индивидуальный предприниматель обязательства перед муниципалитетом исполнил в полном объеме, автобусные остановки были поставлены и приняты. Договоры поставки предусматривали, что оплата производится не позднее 30 дней с даты подписания актов приема-передачи.

Однако в нарушение условий контрактов деньги бизнесмену не перечисляли более 4-х месяцев. Предприниматель был вынужден идти в прокуратуру.

В связи с выявленными нарушениями начальнику управления ЖКХ администрации округа Муром внесено представление. И только после принятия прокурором мер реагирования МБУ «Благоустройство» оплатило работы. Задолженность муниципального заказчика перед индивидуальным предпринимателем была погашена в полном объеме.

«Крайним», как водится, назначили отнюдь не начальство. Прокуратура сообщает, что за допущенные нарушения главный бухгалтер МУПа привлечен к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также
Споры о партийности бюджетных денег
Депутат Владимирского горсовета коммунистка Людмила Бундина возмутилась от того, что глава города Ольга Деева назвала выделение бюджетных денег на обустройство дворовых территории партийным проектом «Единой России»
Прокуроры начали наказывать по просьбе губернатора
Во Владимирской области прокуратура нашла нарушения в начислении платы за «общий» свет - управляющая компания включила в плату за ОДН несуществующие лампочки на чердаке. Проверки управкомпаний инициированы губернатором Орловой