Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 15:13

Мэрию заставили расплатиться прокуроры

Во Владимирской области предпринимателю, выполнившему муниципальный контракт на монтаж автобусных остановок, более 4 месяцев не выплачивали деньги за работу
14 Апреля 2016, 12:00 6 1556

Муромская городская прокуратура Владимирской области по обращению индивидуального предпринимателя провела проверку исполнения муниципальным заказчиком условий контрактов, - сообщает сайт Генпрокуратуры.

По данным надзорного ведомства, муромское МБУ «Благоустройство» за счет средств бюджета округа Муром по результатам закупочных процедур в октябре 2015 года заключило 3 муниципальных контракта на поставку автобусных остановок для нужд города. Общая сумма контрактов - более 1,2 миллиона рублей.

Выигравший тендеры индивидуальный предприниматель обязательства перед муниципалитетом исполнил в полном объеме, автобусные остановки были поставлены и приняты. Договоры поставки предусматривали, что оплата производится не позднее 30 дней с даты подписания актов приема-передачи.

Однако в нарушение условий контрактов деньги бизнесмену не перечисляли более 4-х месяцев. Предприниматель был вынужден идти в прокуратуру.

В связи с выявленными нарушениями начальнику управления ЖКХ администрации округа Муром внесено представление. И только после принятия прокурором мер реагирования МБУ «Благоустройство» оплатило работы. Задолженность муниципального заказчика перед индивидуальным предпринимателем была погашена в полном объеме.

«Крайним», как водится, назначили отнюдь не начальство. Прокуратура сообщает, что за допущенные нарушения главный бухгалтер МУПа привлечен к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также
Управляющим компаниям грозят отъемом лицензий
Управляющие компании Владимирской области и особенно города Владимира по поручению губернатора Светланы Орловой подвергнутся тотальной проверке на предмет завышения платы за электричество на общедомовые нужды (ОДН)
Как бы борьба с коррупцией
По словам губернатора Светланы Орловой, в 2016 году во Владимирской области «коррупционные схемы и систематические злоупотребления» были выявлены в большинстве сфер, кроме строительства