Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 03:55

METRO vs GLOBUS

Гипермаркет «Глобус» попал в опалу руководству Владимирской области. Региональные власти намерены создать ему конкуренцию за счет другого сетевого супермаркета «Metro»
10 Апреля 2014, 17:21 55 18923

В ходе визита в Кольчугинский район губернатор Владимирской области Светлана Орлова неожиданно кинула «черную метку» в адрес, пожалуй, самого популярного среди владимирцев гипермаркета «Глобус». Недовольство главы региона вызвало то, что в «Глобусе», на ее взгляд, продается слишком много продуктов питания из других стран.

«Из Италии у нас, видите ли, продают укроп! А что еще вы будете из Италии продавать? Семена? А где наши семена? И не бегайте, и не ходите больше в этот «Глобус»!», - заявила Светлана Орлова.

По словам губернатора, у Белого дома уже есть договоренности с руководством сети магазинов «Metro», которые с удовольствием будут брать на свои прилавки местную продукцию. Супермаркета этой торговой сети во Владимирской области еще нет, но, Светлана Орлова надеется, что появление «Metro» поможет чиновникам «конкурировать» несговорчивых владельцев крупнейшего в 33 регионе гипермаркета «Глобус».

Загрузка плеера

Губернатор Орлова также заявила, что планирует расширять сеть милых ее сердцу «продмагов», еще сохранившихся с советских времен в районных центрах и маленьких городках Владимирской области. Ностальгический тренд в торговле, видимо, тоже будет направлен против крупных торговых сетей, большая часть которых вызывает у главы Владимирской области публичное порицание.

Загрузка плеера

Смотрите также
Как санкции изменили внешнеторговый облик региона
Трансляция пресс-конференции начальника  Владимирской таможни Алексея Архипова
Суд защитил дом Сперанского от чиновников
Владимирский областной суд, рассмотрев жалобу чиновников, встал на сторону юристов, выкупивших для восстановления родовое гнездо известного российского государственного деятеля Михаила Сперанского