Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:51

Межпартийное судилище

Трансляция суда офицерской чести над делами и идеологиями партий КПРФ, «Справедливая Россия» и «Гражданская платформа».
6 Июня 2013, 15:40 27 6597

Сегодня здание областного объединения профсоюзов превратится в здание суда. В 16:00 в Облсовпрофе по адресу улица Горького, 50 состоится суд офицерской чести. В роли судьи - региональное отделение партии «Патриоты России», на скамье подсудимых - «дела и идеологии» КПРФ, «Справедливая Россия» и «Гражданская платформа». В ходе суда будут даны ответы на такие вопросы: «Что хуже: равнодушие или лицемерие? Можно ли помочь простым людям, игнорируя их интересы? Какие партии паразитируют на бедности, бедах и народной нужде».

Примечательно, что претензий к другим партиям, например, «Единой России» или ЛДПР, патриоты не имеют. Это дало повод «подсудимому» справедливороссу Андрею Маринину в твиттере назвать «Патриотов России» «чёрным спойлером» (видимо, тех партий, которые пред «судом» не предстанут). Вот фотография, размещённая Марининым в сервисе микроблогов.

Напомним, что во время прошлых предвыборных кампаний в регионе-33 пресса утверждала, что «Патриоты России» подыгрывают единороссам.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

15:46
Приветствую всех фанатов политического трэша, межпартийного хардкора и предвыборного угара!
15:49
Также говорю "и снова здравствуйте!" обычным любителям онлайнов на Зебра ТВ!
15:52
В актовом зале облсоцпрофа сейчас кто-то поёт романсы. Его не слушают около 15 человек. В зал вошёл полковник запаса, персек обкома КПРФ Анатолий Бобров. Музыка стихла. Бобров днём обещал прийти в форме, но он в гражданке. Бобров, пожимая руку лидеру местных "Патриотов России" Игорю Шубникову: "Полковника запаса пустите?" Скандала не случилось - полковник запаса Шубников (он в форме) сделал жест типа вэлкам.
15:52
Музыка возобновилась, сейчас "про светлую головушку, пыльные погоны"
15:54
Ожидается, что придёт лидер местного "Яблока" Дмитрий Кушпита. Его не судят, но у него свой "гамбургский счёт" к Шубникову. Интересно, насколько?
15:54
Здесь в форме от силы человек пять.
15:56
Да! Бобров, когда обещал прийти в форме полковника, сказал, что "мы ещё посмотрим, кто здесь офицер!" Теперь ему придётся это доказывать в гражданке.
15:59
Вошёл Дмитрий Кушпита. "Вы здесь в качестве кого - адвоката или прокурора?" Это он самому молодому полковнику запаса в этой компании Владимиру Бойко. До недавнего времени Бойко работал помощником облвоенкома, сейчас начальник орготдела областного объединения профсоюзов. Кстати, Бойко раньше работал советником фракции КПРФ в Заксобрании. Он ответил Кушпите: "Это просто проходит на нашей территории!" 
16:01
Политический аналитик Кирилл Николенко что-то сказал Кушпите, тот покачал в его сторону указательным пальцем: "Нас уже убили!" А мне он сказал так: "Именно так и напиши, "Яблоко" дважды не убить!" Нет проблем.
16:02
На сцене стоит бутафорская клетка. Внутри - баннер с названиями подсудимых: КПРФ, "Справедливая Россия", "Гражданская платформа".
16:03
Если вы меня спросите, а нет ли на этом мероприятии Бориса Александровича Анчугина, то я вам отвечу: так точно! Такие мероприятия без него бессмысленны.
16:05
Я на сегодня свою порцию романсов уже получил. Но сейчас здесь зазвучат другие песни.
16:07
Шансонье запел: "Всё уже круг друзей". В смысле круг сужается. Это в кассу.
16:10
Кстати, если дело дойдёт до драки, то у патриотов нет шансов. Бобров как-то по какому-то поводу сказал, я это лично слышал, что в нём "90 килограммов боевого веса." Он танкист.
16:12
Вот вам доказательство трэша и угара: на сцене Евгений Александрович Нечаев! Женщина сказала: Встать! Суд идёт! Кушпита: "Да вы с ума сошли?! Вас разводят с самого начала!"
16:13
В общем так: сейчас три офицера в форме представляют собой судебную тройку. Председательствующий - Шубников. Он сказал, что в суд обратилась партия "Патриоты России." Вот так, сами обращаются и сами судят.
16:15
Главная претензия - подсудимые лицемерят. Обвинитель - Нечаев. Его попросили представиться: "В миру - я Нечаев, а здесь я обвинитель!" Он говорит, что доказывать, что оппозиция - не оппозиция, - не надо. Это всё равно, что доказывать, что "Волга впадает в Каспийское море." 
16:16
Тут есть защитник. Бобров: "А кто его назначал?"
16:16
Нечаев сейчас рассказывает об опыте Сингапура, где нет полезных ископаемых. Кушпита и Людмила Ешану: "Там нет ещё Единой России!"
16:17
Нечаев как мессия: "Давайте жить не по лжи!"
16:18
Нечаев: "Что ещё меня убивает в нынешней оппозиции?" Лицемерие, предательство принципов. Кушпита в своём углу просто отдыхает по полной.
16:19
Нечаев: "Меня спрашивают, почему ты не говоришь о власти? А зачем о ней говорить, если она плохая! Её будет судить другой суд!" Он напомнил, что сейчас судят оппозицию.
16:20
В зале гвалт. Нечаев призывает оппозицию быть более активной: "Будьте шершнями, жальте их!" Их - это оппонентов. Кушпита перестал смеяться.
16:21
Нечаев: "Оппозиционность должна быть везде, в том числе, и дома!" Кушпита зашёлся в истерике.
16:24
Нечаев что-то сказал про оппозицию и "Майбах". Защитник спросил: "А что представители других партий не ездят на таких машинах?" Нечаев: "Все 40 партий нельзя судить за один раз! Это самые одиозные партии! Они запали нам всем в душу!" А "Гражданская платформа" - вообще особый цинизм, считает Нечаев.
16:24
Кушпита: "Да это же "тройка"! 37 год!"
16:26
Наконец-то приехал обозреватель Зебра ТВ Дмитрий Артюх! Он всё это снимает на видео! Вы это увидите чуть позже.
16:27
Выступает засланный защитник. Бобров: "Давайте я буду защищать подсудимых!" Военно-полевой судья Шубников отказал в этом ходатайстве.
16:28
Нечаев вывез такую тираду, которую мой мозг переварить не в состоянии. Суть в том, что подсудимые партии - не оппозиционные, так как "бандитская власть" не покушается на её членов, а должна была бы.
16:28
Нечаев: "В "Патриотах России" невозможно сделать политическую карьеру!" Потом он добавил: "Пока."
16:30
Нечаев что-то говорит о бунте комсомольцев, мол старики задвигают, Бобров ему ответил, что этого не было, а Иван Ростовцев вообще крикнул: "Нам чудесно в КПРФ!"
16:31
Шубников: "Не оскорбляйте суд, я вас никого не оскорблял!" Коммунист Николай Фёдоров: "Да тебя не возможно оскорбить!"
16:33
Анатолий Бобров подробно рассказал, против чего выступают коммунисты в Госдуме, как трудно работается коммунистам в Заксобрании, привёл в пример ряд стран, где у власти коммунисты (Китай, например) или социалисты. В этих странах рост, а в капиталистических демократиях - упадок.
16:35
Нечаев снова сказал, что "мы пустили оппозицию себе в душу!" Я даже боюсь представить, что творится в душе Нечаева. Бобров: "Вы не доросли, чтобы судить эти партии!" Нечаев: "Мне 60 лет!" Аплодисменты. Кто-то из зала: "А какое у вас воинское звание?" Нечаев: "Младший лейтенант!" Крики: "Ху-ху!"
16:36
Нечаев: "Вас не избирают потому, что вам не верят! Вы должны быть нам благодарны, так как мы голос вашей совести!" Смех.
16:38
Выступает член КПРФ, член облизбиркома Владимир Сопунов. Полковник в отставке. Он повернулся к суду задом, к залу передом. Он обвиняет представителя "патриотов" в бездействии на облизбиркоме. Ему стыдно, что его заставляют стыдиться своего воинского звания.
16:39
Сопунов: "А какие законы принимаются против оппозиции?!" Он назвал это мероприятие проплаченным шоу. Из зала: "Кем?"
16:39
Шубников: "Это самозванный обвинитель! Ничего конкретного не привёл!" Крики поддержки.
16:40
Кушпита: "А почему в клетке нет партии "Яблоко"? Может быть вы нас расстреляли в 2011 году на выборах в горсовет Владимира? "Яблоко" сняли "Патриоты России" с помощью юристов, оплаченных "Единой России"
16:42
Кушпита: "Назовитесь честно: спойлеры "Единой России!" Аплодисменты. Шубников: "Вот и первые аплодисменты в поддержку нашего общественного суда!" Кирилл Николенко заплакал.
16:43
Нечаев: "А с какой стати называть нас спойлером? Мы же тоже говорим, что власть плохая!"
16:44
Выступает Бобров. Тезисно: он 6 раз побеждал на выборах в ЗС по одномандатному округу; у него три высших образования; "мы - боевая оппозиция, но законы написаны под власть."
16:46
Он вкратце пересказал историю СССР. Бобров назвал себя самым богатым депутатом ЗС от КПРФ. Он напомнил историю 6 летней давности, когда губернатор Виноградов бодался с ЗС по поводу того, кому управлять неразграниченной землёй во Владимире. Бобров: "Тогда Виноградову этого не дали, сейчас пришла новая женщина - ей дадут!" 
16:48
На сцену вышел Борис Анчугин. Слышны крики: "Коловорот!" Я не понимаю, что это значит.
16:49
Анчугин назвал коммунистов соглашателями, которые развалили СССР: "Люди, сохранившие совесть, сейчас создают другую коммунистическую партию - КПСС." Коммунистическая партия сохранивших совесть.
16:49
Шубников: "Прения прекращаются!" Николай Фёдоров: "Как так?" Шубников: "А вот так!" Смех.
16:52
Фёдоров всё-таки выступает. Он сравнил тот бред, что сейчас здесь творится с поджогом рейхстага и судилищем над Димитровым. Он обвинил "патриотов" во всех смертных грехах, в том числе, в развале армии. Он особо прошёлся по Борису Анчугину, мол, он перебегает постоянно от одной партии к другой. И тут внезапно приплёл к этому шоу Сергея Сергеевича Полуэктова. У Фёдорова к нему такие же претензии.
16:53
Фёдоров: "Скоро будет другой суд, и мы вас в клетку за шиворот!"
16:54
Я узнал о Нечаеве две вещи - он до 40 лет был коммунистом, и учился в МГУ. Прочитав Бердяева, он решил прекратить быть коммунистом.
16:56
Дмитрий Резников: "Почему за решёткой нет ЛДПР, которые тоже, вроде бы, изображают оппозиционность, или она, как и "патриоты" на балансе "Единой России"?
16:57
Нечаев: "У нас кроме ЛДПР куча партий! Вы что хотели список из 12 партий? А у нас здесь три хорошие партии!"
16:58
Суд удаляется на совещание. "Всем встать!" Из зала: "Ещё чего!" Встали несколько человек. Защитника подсудимых зовут Константин Неважно. Он сам так сказал: "А фамилия вам как?" - "Неважно!"
16:58
Кушпита: "Закончилось ваше разводилово!"
17:00
Николенко подошёл к Нечаеву, и что-то сказал. Нечаев: "Это что за хамство?  Он сказал мне: "Ты на меня не полезешь!" Да я в три раза старше тебя!"
17:01
Нечаев: "Наше шоу продолжается!" Смех, гвалт. Слов "Встать! Суд идёт!" никто не услышал.
17:02
Зачитывается приговор. Шумников признал право каждого на свободу суждений. Кушпита: "Спасибо!"
17:02
В общем, подсудимые признаны лицемерными. Шубников сказал, что приговор - это его рассуждения на тему, "что такое хорошо, и что такое плохо."
17:04
Вынесением приговора суд не закончился. Шубников долго говорит о том, как оппозиция льнёт к американцам. И вот так: "Люди 20 лет вам верят!" Ещё он сообщил, что "Патриоты России" будут баллотироваться в ЗС.
17:07
Шубников: "Оппозиция должна жалить, она должна мешать власти пить кофе!" И ещё: "Владимирская область должна быть среди лучших регионов России!" Я это уже где-то слышал. Ааааа! "У нас есть шанс жить лучше, пришла новая дама, и мы ей поверили!" Шубников призвал всех голосовать правильно: "Вы все с мозгами, разберётесь!"
17:09
Я спросил коммунистов, будет ли обжалован приговор. Фёдоров: "А где он, какой приговор?!" Ростовцев: "У нас есть десять дней, если будет принято решение об обжаловании, то это будет через суд общей юрисдикции!"
17:11
Кушпита предложил покататься на его новом "Майбахе." Мы отказались, так как он в "Обломовъ" нас не повезёт. Кушпита - Нечаеву: "Зря ты это?" - "Что?" - "Да вот это всё!"
17:12
Кушпита - Нечаеву: "Может быть, годам к 80-ти ты поймёшь, что страшное шоу вы устроили сегодня..." Нечаев: "Это только первая птаха, потом будут другие суды - КПРФ будет судить "патриотов" Николенко: "Да кому вы нужны с вашими 0.5%!"
17:14
На вопрос Дмитрия Резникова, что же сделали "Патриоты России", Нечаев напомнил, что тут недавно изобрели интернет, и предложил погуглить. Нечаев писал научную работу про партийную прессу Казахстана.
17:15
Если вы хотите, чтобы Нечаев ответил на ваши вопросы, их ему надо задавать культурно, по-человечески. Нас спас полковник, который куда-то увёл Нечаева.
17:17
На этом, дорогие друзья, хардкор, трэш и угар на Зебра ТВ завершён. Идите все на выборы 8 сентября! Но до этого мы с вами ещё не раз встретимся на Зебра ТВ! Пока.
Смотрите также
Владимирская диаспора в Госдуме
Кто из кандидатов по федеральным спискам политических партий может представить Владимирскую область в Государственной Думе Федерального Собрания VII созыва
Как изменились результаты выборов за 5 лет?
По итогам выборов в Госдуму «Единая Россия» укрепила свои позиции во Владимирской области, а «Справедливая Россия» потеряла почти 13% голосов избирателей