Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:44

Михаил Горин вызвался поработать бесплатно

Новым главой Александровского района Владимирской области избран председатель местного отделения партии «Единая Россия» Михаил Горин, который заявил, что будет работать без зарплаты
22 Декабря 2014, 14:10 13 26416

АЛЕКСАНДРОВ

17 декабря на внеочередном заседании Совета народных депутатов Александровского района Владимирской области избрали нового главу. Новым районным боссом стал председатель местного отделения партии «Единая Россия» Михаил Горин.

За две недели до этого - 3 декабря - и.о. главы Александровского района Дмитрий Юрасов (руководивший районом с момента ухода с этого поста экс-главы Сергея Смолева) написал заявление об уходе с поста заместителя главы района и исполняющего обязанности районного главы. Его заявление удовлетворили на том же самом заседании.

urasov.jpg

«Это было обдуманное решение, которое было принято изначально. Но в связи с тем, что у нас не был принят бюджет, я отсрочил его на третье декабря. То есть, в соответствии с Трудовым Кодексом, 17 декабря было последним днем моей работы», - пояснил Зебра ТВ в телефонном разговоре Дмитрий Юрасов.

Михаил Горин уже дважды оказывался у руля районной власти. В марте 2011 года он был назначен на должность александровского район-менеджера, с которой его дважды увольняли: сначала - лично глава района Сергей Смолев, а затем - Совет народных депутатов (Горин пытался оспорить решение депутатов в суде, но у него ничего не вышло. Правда, затем, после нескольких публичных губернаторских выволочек, сам Смолев коллегами-депутатами был отстранен от должности главы района.

В качестве нового главы района Михаил Горин будет работать совершенно бесплатно, то есть без зарплаты. По словам заведующей отделом организационной и кадровой работы СНД Александровской района Веры Демьяненко, такое предложение новый глава района внес сам во время заседания Советав качестве заместителя (решение о назначении зама пока не принято), также готов работать «за спасибо».

«Посчитав, что я могу своим опытом помочь ему и работе Совета, я предложил назначить меня заместителем главы района на непостоянной основе, как и он. Так как у нас в области новшество, и Светлана Юрьевна Орлова призывает экономить бюджетные деньги - все получается вот в таком вот ракурсе», - пояснил Зебра ТВ Юрасов.

Какова была зарплата экс-главы Александровского района, Зебра ТВ никто пояснить не смог. А значит, и подсчитать бюджетную экономию от сокращения расходов на зарплату районного босса, вычислить не удается.

ПОКРОВ

К слову, в руководстве города Покрова Петушинского района (не так давно приковавшего к себе внимание СМИ в связи с коррупционным скандалом вокруг экс-мэра Евгения Саса и экс-и.о. главы города Алексея Бондаренко) — также произошли кадровые перестановки.

19 декабря на должность и.о. главы города согласован Вячеслав Аракелов. В повестке дня заседания Совета народных депутатов стояло сразу два вопроса: один - о согласовании его кандидатуры на должности заместителя главы города по экономике, а второй - о согласовании его же кандидатуры в качестве исполняющего обязанности главы. Большинство депутатов райсовета проголосовали «за» оба этих предложение. Как пояснили Зебра ТВ в администрации города Покрова, без трудоустройства Аракелова на должность зама (до следующего всенародного избрания главы), его утверждение в качестве и.о. мэра было бы невозможным.

Вячеслав Аракелов приступил к управлению городом Покровом с сегодняшнего дня — 22 декабря. В настоящее время на официальном сайте муниципалитета информации о новом главе пока нет. Подробности биографии Вячеслава Аракелова в мэрии разглашать отказались, сославшись на то, что это является личной информацией, которая будет доступна СМИ только после соответствующего распоряжения нового градоначальника.

Смотрите также
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках