Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 20:56

Миллиард на развитие промышленности

Губернатор Орлова утвердила программу развития промышленности Владимирской области. В ближайшие 5 лет на повышение конкурентноспособности местных предприятий планируют потратить более 1 миллиарда рублей
23 Июня 2015, 14:51 18 2901

На повышение конкурентноспособности промышленных предприятий Владимирской области с 2015 по 2020 годы собираются выделить около 1,2 миллиарда рублей.

Администрация Владимирской области рассчитывает, что деньги из федерального и регионального бюджетов, а также из внебюджетных источников, позволят через пять лет повысить региональный индекс промышленного производства на 29,5% и увеличить на 15% удельный вес инновационных товаров в общем объеме региональной продукции.

Миллиард рублей выделяют в рамках утвержденной губернатором Светланой Орловой государственной программы «Развитие промышленности Владимирской области, повышение ее конкурентоспособности и обеспечение импортозамещения на 2015-2020 годы».

Как поясняют в администрации Владимирской области, задачи программы заключаются в следующем:

- обеспечение роста производительности труда на промпредприятиях,
- диверсификация производства,
- развитие областной кооперации,
- увеличение объемов выпуска современной продукции высокого качества,
- повышение энергоэффективности промышленного комплекса,
- обеспечение экономики региона квалифицированными кадрами,
- создание в области инновационного и научно-исследовательского комплекса для разработки и внедрения новых видов продукции, а также всех необходимых условий для организации производства импортозамещающей продукции.

По данным Белого дома, программа развития промышленности Владимирской области затрагивает развитие на территории области всех видов обрабатывающих производств, машиностроительного комплекса, химической отрасли, стекольной и пищевой промышленности, а также производства транспортных средств, различного оборудования и лекарственных препаратов.

Смотрите также
Владимирская область примет фармацевтов со всего мира
Губернатор Светлана Орлова анонсировала проведение во Владимирской области большого мирового фармацевтического форума
Камешково опять без инфраструктуры?
Повторно объявленный аукцион на строительство коммунальной инфраструктуры в моногороде Камешково вновь признан несостоявшимся