Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:43

Миллиарды на бизнес

Из 9,5 млрд рублей, выделенных регионам на поддержку малого и среднего предпринимательства в 2016 году, Владимирской области досталось около 95,5 млн
10 Марта 2016, 10:36 11 1261

Правительство опубликовало два распоряжения, касающиеся поддержки малого и среднего бизнеса в 2016 году. Между субъектами РФ распределяются в общей сложности более 11 млрд рублей.

Дмитрий Медведев на заседании правительства 3 марта: «Во-первых, это средства на развитие малого и среднего предпринимательства. При распределении этих средств учитывалось, сколько людей живёт в регионе, доходы местных бюджетов, насколько эффективно местные власти расходуют деньги, которые им были предоставлены ранее. Сейчас на создание и развитие инфраструктуры поддержки малого бизнеса в регионы будет направлено более 1,5 млрд рублей. За счёт этих денег местные власти должны развивать бизнес-инкубаторы, оснащать их всем необходимым. Ещё более 9,5 млрд рублей мы выделяем на софинансирование региональных и муниципальных программ, которые направлены на развитие малого и среднего бизнеса, в том числе крестьянских хозяйств».

Субсидии в объёме 9,61 млрд рублей предоставляются регионам на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, по подпрограмме «Развитие малого и среднего предпринимательства» госрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика».

По мнению Минэкономразвития, выделение регионам этих средств позволит расширить круг субъектов малого и среднего бизнеса, которым будет оказана финансовая поддержка.

Из миллиардов, выделенных на поддержку бизнеса, Владимирской области достались 95 млн 413 тысяч рублей. Ивановская области получила чуть больше 69 млн, Московская — 470 млн, Нижегородская — 220 млн, Рязанская — около 79-и млн, Ярославская — 82 млн рублей.

Еще 1 млн 771 тысячу рублей 33-й регион получил на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности субъектов Федерации — общий объем средств, распределенных на эти цели между регионами, составил 1,51 млрд рублей.

Смотрите также
На многодетных подкинули денег
Правительство РФ увеличило размеры субсидий регионам на ежемесячные выплаты нуждающимся многодетным семьям: из 17,3 млрд рублей Владимирской области досталось 323,3 млн
И еще 25 миллионов для троллейбусов
Депутаты Владимирского горсовета, разделившие с чиновниками ответственность за работу «Владимирпассажиртранса», в очередной раз одобрили покрытие долгов троллейбусного предприятия на новые миллионы рублей