Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:54

Миллионы на конюшню

Бюджет Владимирской области выделил почти 50 миллионов рублей на строительство конюшни в Заклязьменском микрорайоне региональной столицы
9 Апреля 2014, 14:43 7 3794

Губернатор Орлова распорядилась выделить из областного бюджета деньги на строительство конюшни для владимирских тяжеловозов.

Администрация Владимирской области сообщает - на рабочем совещании по развитию инфраструктуры микрорайона Заклязьменский города Владимира глава 33 региона поручила своему заместителю Вячеславу Кузину изыскать возможность профинансировать строительство конюшни на 50 мест с галереей.

Главный финансист Владимирской области по заданию губернатора осуществил передвижку бюджетных ассигнований в рамках госпрограммы развития регионального агропрома. В результате, на конюшню на правом берегу Клязьмы нашлось почти 48 миллионов рублей. В 2014 году на строительство нового дома для владимирских тяжеловозов выделят 17,5 миллионов рублей, а в 2015 - еще 30,5 миллионов.

Напомним, примерно месяц назад у губернатора Владимирской области Светланы Орловой появился советник по коневодству. Им стала дочь "короля русской тройки" Ольга Фомина. Со строительством государственной конюшни в Заклязьменском Фомина связывает большие планы по возрождению породы владимирский тяжеловоз. 

По задумке советника губернатора, рядом с конюшней неплохо было бы построить еще и специализированный туристический комплекс с небольшой гостиницей и ипподромом. Такие идеи вполне рифмуются с планами самого губернатора, которая заявила о том, что в рамках возрождения породы владимирский тяжеловоз в микрорайоне Заклязьменский должен быть создан единый конно-спортивный центр.

Смотрите также
Золотой лед во Владимире не подешевеет
Оплата «частного льда» для занятий юных хоккеистов и фигуристов из муниципальной спортшколы обойдется бюджету города Владимира в 2017 году в 13,5 миллионов рублей