Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:50

Миллионы на малый бизнес

Правительство РФ распределило по регионам 16,9 миллиардов рублей на господдержку малого и среднего бизнеса. Владимирской области досталось 171,3 миллиона
22 Июля 2015, 11:39 9 2067

Владимирская область получит из федерального бюджета 171,3 миллиона рублей на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая фермерские хозяйства. Соответствующее распоряжение 18 июля подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Документ вносит незначительные поправки в аналогичное мартовское распоряжение кабинета министров. Изменения касаются объёмов субсидий для некоторых регионов (например, Республике Башкортостан увеличили финансирование с 475 до 612 миллионов рублей). Владимирскую область правительственные правки не затронули.

Регион получит деньги в рамках программы «Экономическое развитие и инновационная экономика». Эта программа предусматривает целевое использование средств по нескольким направлениям, таким как развитие системы кредитования малого и среднего бизнеса, внедрение и разработка инновационной продукции в сельском хозяйстве, поддержка начинающих и молодых предпринимателей, создание бизнес-инкубаторов, развитие индустриальных парков и так далее – всего 14 пунктов.

«Распределение субсидий было подготовлено из расчёта доли постоянного населения в субъекте Федерации на 1 января отчётного года, уровня бюджетной обеспеченности и эффективности реализации мероприятий субъектом Федерации за счёт субсидии, предоставленной в 2013 году, по состоянию на 1 октября 2014 года», – уточняется на сайте кабмина РФ.

В общей сложности, правительство распределило по 85 субъектам страны (включая Республику Крым и город Севастополь) 16,9 миллиардов рублей. Больше всего средств на поддержку малого и среднего бизнеса получили Москва и Московская область (878 и 817 миллионов рублей соответственно), меньше всех – Ненецкий автономный округ (4,8 миллиона рублей).

Отметим, что в 2014 году правительство выделило на поддержку малого и среднего бизнеса 18,1 миллиарда рублей. Владимирской области тогда достались 184,3 миллиона рублей.

Напомним также, что 15 июля консультативный совет при главе города Владимира утвердил приоритетные направления государственной поддержки малого и среднего бизнеса в областном центре. В 2016 году городской бюджет при поддержке из области поможет предпринимателям с кредитами, первыми взносами по лизингу, выставочной деятельностью, обучением сотрудников и покупкой производственного оборудования – для этого коммерсантам необходимо подать соответствующую заявку в мэрию Владимира.

Смотрите также
На многодетных подкинули денег
Правительство РФ увеличило размеры субсидий регионам на ежемесячные выплаты нуждающимся многодетным семьям: из 17,3 млрд рублей Владимирской области досталось 323,3 млн
И еще 25 миллионов для троллейбусов
Депутаты Владимирского горсовета, разделившие с чиновниками ответственность за работу «Владимирпассажиртранса», в очередной раз одобрили покрытие долгов троллейбусного предприятия на новые миллионы рублей