Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 17:30

Миллионы рублей и символические колокольчики

Делегация Владимирской области открывала в Крыму новый участок дороги, дарила жителям полуострова подарки и налаживала продовольственную дружбу
28 Июля 2014, 13:00 5 28017

26 июля, в субботу, делегация из Владимирской области во главе с губернатором Светланой Орловой прибыла в Крым, в подшефный Нижнегорский район. В поселке Нижегорский владимирские гости могли воочию увидеть, как меняется жизнь крымчан за счет средств, перечисленных из 33 региона.

Изображение 014.jpg

Члены владимирской делегации приняли участие в торжественном открытии автодороги на улице Коммунальной в подшефном поселке, на который из внебюджетных источников Владимирской области было выделено 586 тысяч рублей. Кроме этого, в том же населенном пункте 700 тысяч рублей из Владимира было потрачено на ремонт улицы Ленина.

Изображение 140.jpg Изображение 152.jpg

Всего за счет владимирской гуманитарной помощи в подшефном крымскойм поселке Нижнегорский проведены благоустроительные работы на сумму более 6,6 миллионов рублей.

«Такие дороги будем делать во всём районе. Самое важное для территории – развитие экономики, а это невозможно без качественной инфраструктуры. Мы очень серьёзно относимся к вопросу сотрудничества с подшефной территорией и будем продолжать помогать вам во всех начинаниях. Теперь думаем о перспективе и будем содействовать формированию новых точек роста экономики Нижнегорского района, который не хочет быть «нахлебником», а стремится стать полноценным партнёром нашей области», - заявила на торжественном открытии губернатор Орлова.

Изображение 134.jpg Изображение 119.jpg

Из взаимовыгодного сотрудничества намечается новая продовольственная дружба шефов и подшефных. В Крыму, очевидно, скоро будут «любить, знать и выбирать владимирское». Светлана Орлова отметила, что Владимирская область начинает поставлять в Нижнегорский район Крыма свою молочную продукцию. Нижнегорцы же в свою очередь, чтобы не быть «нахлебниками», станут отправлять на владимирские рынки свои овощи и фрукты.

В тот же день, 26 июля, члены владимирской делегации - первый вице-губернатор Алексей Конышев и вице-губернатор Михаил Колков - посетили дошкольное учебное заведение «Колокольчик» в селе Садовом Нижнегорского района. Конышев и Колков после осмотра спален, игровых, пищеблока и спортплощадки вручили директору «Колокольчика» цветной принтер и сертификат на 90 тысяч рублей. Эти деньги должны пойти на новую мебель для маленьких крымчан.

Изображение 096.jpg Изображение 065.jpg

Кроме этого, владимирские вице-губернаторы заверили руководство крымского детсада, что с помощью администрации Владимирской области у них не должно быть проблем с подготовкой к грядущему отопительному сезону, а также нужды в мультфильмах и детской литературе. В знак признательности и дружбы начальство подшефного детсада «Колокольчик» подарило владимирским вице-губернаторам Конышеву и Колкову символические колокольчики.

Изображение 071.jpg

Оба вице-губернатора также посетили садоводческое хозяйство «Совхоз «Весна», где растут те самые крымские яблоки, 20 тонн которых уже закупила Владимирская область, а еще черешня, слива и виноград. В Нижнегорском районе Крыма на 560 гектарах 300 человек выращивают около 7 тысяч тонн плодовой продукции и 8 тысяч тонн яблок в год.

Изображение 104.jpg Изображение 106.jpg

Познакомившись с производственной базой совхоза, вице-губернатор Конышев пообещал помочь подшефным садоводам с поисками новых путей сбыта фруктов и заявил, что Владимирская область намерена закупать нижнегорские яблоки «на постоянной основе».  

Изображение 196.jpg

Смотрите также
Губернатор Орлова готова уволить мэра Парижа
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова раскритиковала власти французской столицы Парижа за грязь и выразила соболезнования Европе в связи с проблемами из-за мигрантов
Шохин советуется с народом
Администрация Владимира предлагает горожанам оставить на сайте мэрии свои предложения о том, какие дороги и тротуары необходимо ремонтировать в 2017 году в первую очередь