Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:42

Миллионы рублей и символические колокольчики

Делегация Владимирской области открывала в Крыму новый участок дороги, дарила жителям полуострова подарки и налаживала продовольственную дружбу
28 Июля 2014, 13:00 5 26196

26 июля, в субботу, делегация из Владимирской области во главе с губернатором Светланой Орловой прибыла в Крым, в подшефный Нижнегорский район. В поселке Нижегорский владимирские гости могли воочию увидеть, как меняется жизнь крымчан за счет средств, перечисленных из 33 региона.

Изображение 014.jpg

Члены владимирской делегации приняли участие в торжественном открытии автодороги на улице Коммунальной в подшефном поселке, на который из внебюджетных источников Владимирской области было выделено 586 тысяч рублей. Кроме этого, в том же населенном пункте 700 тысяч рублей из Владимира было потрачено на ремонт улицы Ленина.

Изображение 140.jpg Изображение 152.jpg

Всего за счет владимирской гуманитарной помощи в подшефном крымскойм поселке Нижнегорский проведены благоустроительные работы на сумму более 6,6 миллионов рублей.

«Такие дороги будем делать во всём районе. Самое важное для территории – развитие экономики, а это невозможно без качественной инфраструктуры. Мы очень серьёзно относимся к вопросу сотрудничества с подшефной территорией и будем продолжать помогать вам во всех начинаниях. Теперь думаем о перспективе и будем содействовать формированию новых точек роста экономики Нижнегорского района, который не хочет быть «нахлебником», а стремится стать полноценным партнёром нашей области», - заявила на торжественном открытии губернатор Орлова.

Изображение 134.jpg Изображение 119.jpg

Из взаимовыгодного сотрудничества намечается новая продовольственная дружба шефов и подшефных. В Крыму, очевидно, скоро будут «любить, знать и выбирать владимирское». Светлана Орлова отметила, что Владимирская область начинает поставлять в Нижнегорский район Крыма свою молочную продукцию. Нижнегорцы же в свою очередь, чтобы не быть «нахлебниками», станут отправлять на владимирские рынки свои овощи и фрукты.

В тот же день, 26 июля, члены владимирской делегации - первый вице-губернатор Алексей Конышев и вице-губернатор Михаил Колков - посетили дошкольное учебное заведение «Колокольчик» в селе Садовом Нижнегорского района. Конышев и Колков после осмотра спален, игровых, пищеблока и спортплощадки вручили директору «Колокольчика» цветной принтер и сертификат на 90 тысяч рублей. Эти деньги должны пойти на новую мебель для маленьких крымчан.

Изображение 096.jpg Изображение 065.jpg

Кроме этого, владимирские вице-губернаторы заверили руководство крымского детсада, что с помощью администрации Владимирской области у них не должно быть проблем с подготовкой к грядущему отопительному сезону, а также нужды в мультфильмах и детской литературе. В знак признательности и дружбы начальство подшефного детсада «Колокольчик» подарило владимирским вице-губернаторам Конышеву и Колкову символические колокольчики.

Изображение 071.jpg

Оба вице-губернатора также посетили садоводческое хозяйство «Совхоз «Весна», где растут те самые крымские яблоки, 20 тонн которых уже закупила Владимирская область, а еще черешня, слива и виноград. В Нижнегорском районе Крыма на 560 гектарах 300 человек выращивают около 7 тысяч тонн плодовой продукции и 8 тысяч тонн яблок в год.

Изображение 104.jpg Изображение 106.jpg

Познакомившись с производственной базой совхоза, вице-губернатор Конышев пообещал помочь подшефным садоводам с поисками новых путей сбыта фруктов и заявил, что Владимирская область намерена закупать нижнегорские яблоки «на постоянной основе».  

Изображение 196.jpg

Смотрите также
Сколько аэропортов нужно Владимирской области?
Александр Романенко заявил, что аэропорт в Добрынском целесообразно строить только, когда в Семязино самолеты уже будут не успевать садиться
Владимирская область слезает с грибно-сырьевой иглы
В 2017 году во Владимирской области будут восстановлены несколько грибоварен, продукция которых пойдёт на экспорт. Это позволит получить больше налогов, так как пока дары леса вывозятся в сыром виде