Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:49

Минаев: «Это почва, на которую я не хотел бы наступать»

Председатель облизбиркома о скандальной отмене выборов в Александрове
19 Сентября 2012, 18:02 3097

Автор: Пётр Фокин


Вчера Александровский городской совет отменил выборы мэра и местных депутатов, ранее назначенные на 14 октября. Формальная причина - проблемы с границами одного из избирательных округов. Совет аннулировал два собственных предыдущих решения: об утверждении схемы округов и о назначении даты муниципальных выборов. Тексты этих документов сегодня опубликованы.


О «весёлой» ситуации с выборами в Александрове СМИ писали неоднократно, и многие склонны полагать, что местный Совет таким радикальным способом отреагировал на странное поведение горизбиркома.


Загрузка плеера


Вадим Минаев в руководстве облизбиркома с августа 2008 года. Он видел всякое, но такой напряжённости, как в Александрове, не припомнит. Областная избирательная комиссия в организации данных выборов формально не участвует, но Минаев уверен, что либо прокуратура, либо местный избирком обратятся в суд с жалобой на решение Совета. По мнению председателя облизбиркома, депутаты нарушили права комиссии, зарегистрированных кандидатов и избирателей.


Загрузка плеера


И сегодня в конце рабочего дня Зебра ТВ стало известно, что Александровский горизбирком действительно подал жалобу в Александровский городской суд на действия депутатов. О дате рассмотрения жалобы пока ничего неизвестно.

Смотрите также
Ночь после выборов
Трансляция из избирательной комиссии Владимирской области, куда стекаются региональные данные о результатах голосования по выборам депутатов Государственной Думы седьмого созыва
«Карусели» и не существующие надомники?
На «Карте нарушений на выборах» от движения «Голос» - около десятка сообщений из Владимирской области; особой активностью в выявлении подозрительных моментов в процедуре голосования отличается сенатор-справедливоросс Антон Беляков