Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 10:56

Министр финансов оседлал сигвей

На VIP-прогулке по выставке, открывшейся перед Белым домом в рамках IV экономического форума, федеральные министры под присмотром губернатора Орловой катались на сигвеях, качались на тренажерах и дегустировали местные продукты и напитки
27 Мая 2016, 15:20 21 5146

Губернатор Орлова в окружении федеральных сановников спустилась по лестнице Белого дома, чтобы на правах хозяйки IV Владимирского экономического форума провести экскурсию.

Фольклорный ансамбль встретил VIP-экскурсантов тематической песней «Барыня», кому она была адресована, всем было ясно и без дополнительных объяснений. А если и был бы на выставке в этот момент неосведомленный человек, то по поведению женщины в розовом костюме сразу бы догадался, кто тут главный.

Загрузка плеера

Обход «владений в миниатюре» начали с перспективных проектов, на которые либо уже найдены деньги, либо их надо найти, и столичные гости могут, в случае заинтересованности, порадеть за перспективные начинания Владимирской области.

Планшет с развитием промышленной зоны вокруг Камешково, попавшей в федеральную программу развития моногородов, впечатлил гостей размахом и перечнем брендов, готовых осесть в этом пока еще богом забытом местечке.

DSC06254.JPG

Появилась надежда, что проект самого большого в России детского санаторно-оздоровительного комплекса, который на территории Собинского района возводит владимирский девелопер Александр Шамов, сможет найти инвестора. Бизнес-план и срок окупаемость вызвал заинтересованность у вице-президента Сбербанка России.

DSC06261.JPG

Отличительной чертой нынешней VIP-проходки по крупным промышленным предприятиям Владимирской области стало то, что местные промышленники уже не просили у министров новых заказав, потому что пока все имеющиеся у них мощности работают с полной загрузкой. А губернатор уже не столько рекламировала экономический потенциал доставшегося ей региона, сколько демонстрировала свою осведомленность в технологических тонкостях различных производств и предприятий Владимирской области.

Набор крупных промышленников, выставивших свои шатры и экспозиции на площадке перед Белым домом, не сильно изменился со времен предыдущего форума - «Гусар», «Генериум», «Кольчугинский кабель», КЭМЗ, ВЭМЗ и другие завсегдатаи. Но за год флагманы региональной экономики либо приросли новыми мощностями, либо готовы были презентовать свежие разработки.

Пожалуй, самым оригинальным стало выступление гендиректора КЭМЗа Лебедева. Руководитель ковровского завода встретил высоких гостей на сигвее собственного производства. Креатив промышленника оценили, и министр финансов России согласился протестировать владимирский сигвей. Надо отметить, что Антон Силуанов показал себя виртуозным сигвеистом.

Загрузка плеера

А вот раздел малого и среднего бизнеса, которому вообще-то и посвящен этот Экономический форму, экскурсанты прошли достаточно быстро. Внимание министра финансов РФ Антона Силуанова и губернатора Владимирской области Светланы Орловой привлекли разве что уличные тренажеры, на которых они немного размялись.

Загрузка плеера

В секции ремесленников губернатор Орлова попросила подарить министру финансов икону, чтобы в казне всегда были деньги. По мнению мастерицы, для сохранения государственного богатства лучше всего подходит владимирская икона божьей матери, ее и вручили главе Минфина.

DSC06313.JPG

А потом высокие гости зашли в шатер, где себя представляли районы Владимирской области, и потерялись там надолго. Из гостеприимных объятий районщиков, угощавших VIP-ов домашней снедью и напитками, вырваться оказалось не так-то и просто.

Загрузка плеера

На выходе из районного сектора выставки столичные гости оказались не только с полными животами, но и укомплектованными деревянными ложками, берестяными бейсболками и прочей экзотической атрибутикой.

DSC06396.JPG

Дойдя до раздела, представляющего фермерские хозяйства и пищевые предприятия Владимирской области, столичные гости оказались уже настолько перекормлены информацией и радушием, что смогли почтить своим внимание разве что раскрученного на федеральном уровне фермера Джона Кописки и из уважения к тому, что он променял Англию на Россию, отведать крестьянских стейков и сыров.

DSC06417.JPG

Но на шатер, представляющий столицу Владимирской области, сил у экскурсантов все-таки хватило. Еще бы, эмоциональный напор ведущего и с выдумкой представленные экспозиции оживающих достопримечательностей Владимира не оставил равнодушным никого.

Загрузка плеера

Ну, а виртуальная экскурсия по Владимиру в 3D-очках, кажется, окончательно оторвала столичных гостей от грешной земли и перенесла в удивительный мир свершающихся задумок и реализующихся проектов.

DSC06450.JPG

Смотрите также
Китайцев угостили пряниками и медовухой
Владимирская область принимает участие в  Международной туристской выставке в Шанхае - на стенде, традиционно, девушки в кокошниках и местные гастрономические «фишки»
Орлова попросила отдать «вредные» акцизы
На  Московском финансовом форуме губернатор Владимирской области предложила стимулировать регионы с низкой закредитованностью и отдать медицинскому фонду акцизы на табак, алкоголь и пиво