Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:54

«Министр иностранных дел» города Владимира

Отдел международных связей администрации города Владимира возглавил экс-директор муниципального Выставочного центра, известный дизайнер Андрей Перескоков
24 Декабря 2015, 09:06 11 2604

Вопрос об осуществлением международных связей мэрией Владимира наконец решен. Выстраивать отношения с зарубежными партнерами будет бывший директор муниципального Выставочного центра Андрей Перескоков.

Напомним, одним из первых решений нового главы города/председателя горсовета Ольги Деевой стал отказ от представительских функций на международном уровне.

Инициатива по урезанию собственных полномочий вызвала бурный протест оппозиционного меньшинства на заседании Совета народных депутатов. Однако вопрос успешно прошел через публичные слушания по изменению в Устав города Владимира.

Несмотря на то, что решение по изменению в Устав было принято 20 ноября, уведомления о сокращении сотрудники отдела международных и региональных связей Совета народных депутатов города Владимира получили еще 8 октября 2015 года, - сообщила Зебра ТВ экс-начальник международного отдела Анна Макарова.

В настоящее время все сотрудницы расформированной структуры горсовета, знающие по два иностранных языка оказались не у дел. По словам Макаровой, ей самой никакой работы в мэрии Владимира не предложили. А сотрудниц ее международного отдела позвали работать в администрацию в управление культуры под начало Алины Ведехиной, но они от такого предложения отказались.

Макарова рассказала, что расформированная международная структура горсовета поддерживала отношения более, чем с 20 городами-партнерами. Самым «живым» был контакт с немецкими городами Эрлангеном и Йеной.

Официальный представитель администрации города Владимира Александр Карпилович подтвердил Зебра ТВ, что Андрей Перескоков назначен ответственным за международные связи Оранжевого дома. Однако на вопросы о компетенциях нового руководителя, опыте его работы по данному профилю и количестве подчиненных, в мэрии Владимира в течение рабочего дня ответить так и не смогли.

Карпилович лишь пояснил, что новая структура администрации города Владимира будет находиться в подчинении управления культуры и туризма, во главе которого стоит Алина Ведехина.

vedehina.jpg

Зебра ТВ связалась с Андреем Перескоковым, который подтвердил, что с 22 декабря он назначен заведующим отдела международных связей администрации города Владимира.

На вопрос о том, сколько именно человек будет у него в подчинении, Перескоков ответить не смог. Он пояснил, что более точная информация на этот счет появится ориентировочно в ближайшую пятницу.

О своем опыте работы в сфере международных отношений Андрей Перескоков рассказал следующее:

«У меня были наработки с посольством Сербии в Российской Федерации — мы делали с ними несколько проектов, посвященных первой мировой войне. У меня очень хорошие отношения с посольством Израиля в Российской Федерации. У меня от них имеется почетная грамота за то, что я делал очень серьезный проект «Холокост — преступление против человечества». Есть отношения и с болгарской стороной — я неоднократно туда выезжал и неоднократно участвовал в мероприятиях культурного характера. С немцами мы по Первой мировой войне тоже делали большой проект. Поэтому для меня эта работа совершенно не новая - мне понятно, с кем общаться. И последний мой проект «Блокадные окна Ленинграда» поддержал проект «Русский мир», который имеет более 120 офисов в различных странах мира. Есть варианты работы с ними на зарубежных площадках. То есть, в этой работе для меня нет ничего нового. Я не собираюсь заниматься космическими разработками, в которых я ничего не понимаю. А вот эта работа мне близка».

На вопрос о том, знает ли он иностранные языки, Андрей Перескоков ответил, что у него за плечами английская спецшкола.

Новый заведующий международным отделом владимирской горадминистрации отметил, что он является аспирантом факультета искусств МГУ им. Ломоносова. Кроме этого, у него за плечами - два высших образования: «Московский институт экономики и статистики» и «Владимирский институт бизнеса».

Перескоков напомним также, что он является членом Союза дизайнеров России.

IMG_0162 (1).jpg 14.jpg

34.jpg 35.jpg

Фото с сайта andreypereskokov.com

К слову, 19 ноября 2015 года именно Андрею Перескокову доверили презентовать город Владимир для большой питерской делегации. Вот как он с этим справился.

Загрузка плеера

Смотрите также
Золотой лед во Владимире не подешевеет
Оплата «частного льда» для занятий юных хоккеистов и фигуристов из муниципальной спортшколы обойдется бюджету города Владимира в 2017 году в 13,5 миллионов рублей