Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:51

Министр Лавров наградил губернатора Орлову

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова получила нагрудный знак Министерства иностранных дел России за заслуги в международном сотрудничестве
7 Июня 2016, 11:34 45 3822

Министр иностранных дел России Сергей Лавров вручил нагрудный знак МИД РФ «За вклад в международное сотрудничество» губернатору Владимирской области Светлане Орловой, - сообщает пресс-служба Белого дома. На сайте МИДа данной информации пока нет.

MID_zaslugy.jpg

В обладминистрации отметили, что, согласно положению, нагрудным знаком Министерства иностранных дел Российской Федерации «За вклад в международное сотрудничество» награждаются граждане России, иностранные граждане и лица без гражданства за активную совместную работу с МИД России по развитию двустороннего сотрудничества, популяризацию русского языка и культуры, осуществление проектов по поддержке соотечественников и другие конкретные заслуги.

В Белом доме напоминают, что Светлана Орлова является вице-председателем, членом бюро Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, а также с 2004 года возглавляет российскую делегацию в этой общеевропейской политической ассамблее. Конгресс призван продвигать местную и региональную демократию, улучшать управление на местном и региональном уровнях.

30 сессия Конгресса местных и региональных властей СЕ прошла в конце марта в Страсбурге. Администрация Владимирской области информировала общественность о работе губернатора Орловой во главе российской делегации так:

«Особое значение на открывающейся сессии будут иметь проблемы и вызовы, вставшие перед властями европейских стран в результате миграционного кризиса из-за потока беженцев из Сирии, Ирака и других стран Ближнего и Среднего Востока. Светлана Орлова ознакомила членов Конгресса с российским видением этой проблемы. Действительно, в связи с миграционным кризисом странам-членам ЕС важно соблюдать международные гуманитарные и правозащитные обязательства, поощрять терпимость в отношении мигрантов и беженцев. Однако, борясь с последствиями, не стоит забывать и о причинах, спровоцировавших этот кризис, - вмешательство, в том числе силовое, США и стран ЕС в дела стран Ближнего Востока, смена в них режимов под флагами «арабской весны» и порожденный всем этим сегодняшний хаос и разгул терроризма. Поэтому чрезвычайно важны действенные коллективные усилия всех европейских стран по борьбе с международным терроризмом». 

Смотрите также
Как владимирцы слушали Путина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова о послании президента Федеральному Собранию: «Любые вопросы, касающиеся городской инфраструктуры, выделения земель, строительства и благоустройства должны широко обсуждаться с жителями»
Чтобы не повторилась псковская трагедия
Руководство Владимирской области дало команду полиции усилить работу по контролю за оборотом оружия