Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:17

Министр не приехал - смотр состоялся

Министр МЧС во Владимир не приехал, но приготовления к его визиту даром не пропали
21 Августа 2013, 05:55 1 4894

20 августа во Владимирскую область с визитом должен был прибыть министр МЧС Владимир Пучков. В план мероприятий входило посещение центра спасателей в Юрьевце, пожарной части во Владимире на улице Горького, завода Электроприбор, где выпускают средства связи для нужд МЧС, Успенского и Дмитриевского соборов, а также аэродрома в Добрынском, где специально для министра две недели назад развернули пункт временного размещения при чрезвычайных ситуациях. Но накануне вечером стало известно, что Пучков в связи с драматическими событиями в Амурской области свою поездку в 33 регион отложил. К слову, амурским коллегам уже помогают 2 владимирских спасателя, а во вторник из Владимира к ним на помощь отправили еще 10 сотрудников МЧС и одно плавсредство.

Итак, все намеченные мероприятия по встрече министра МЧС пришлось отменить, кроме поездки в Добрынское. Накануне для демонстрации готовности Владимирской области ко всевозможным ЧП на аэродром прибыли пожарные, водолазы, кинологи, следователи, дорожная полиция, врачи - полностью экипированные, со своим оборудованием и транспортом. По поручению врио губернатора Светланы Орловой, мероприятие на аэродроме состоялось в форме учебно-методических сборов для глав муниципалитетов. 

День выдался жарким. Аэродром поливали водой из цистерны. Возле техники изнуренные ожиданием стояли спасатели, лесники, дорожники, коммунальщики. Напротив у палаток под палящим солнцем томились сотрудники областной администрации и главы городов и районов, выстроившиеся шеренгой, как при встрече генерала. А напротив в палатке уже были накрыты длинные столы...

И вот генерал прибыл. Светлана Орлова вышла из машины, поздоровалась с руководством МЧС и встала в строй, предоставив командование главному спасателю Владимирской области Владимиру Белозерову. Сборы начались с осмотра мобильного пункта временного размещения пострадавших в зоне чрезвычайной ситуации. Пункт представляет из себя множество компактно расставленных палаток и рассчитан на 350 человек. При необходимости это число увеличивается до 500. Здесь есть все, что необходимо для жизни потерпевших: палатки с кроватями, медпункт и изолятор, клуб с телевизором и шахматами, банкоматы, телефоны, почта, комната психологической разгрузки, туалеты, баня, прачечная, комната матери и ребенка, две столовых, магазин, выход в интернет и даже паспортная служба.

Светлана Орлова заходила чуть ли не в каждую палатку, проверяла работу телефона и банкомата, интересовалась, как быстро выдадут пропавший паспорт, какими продуктами будут кормить потерпевших, есть ли среди них «владимирское» и даже задержалась у телевизора, где Владимир Владимирович Путин объяснял что-то важное.

Потом врио губернатора осмотрела технику, с помощью которой следователи ищут лесных поджигателей, различные гидравлические инструменты, водолазное оборудование, моторные лодки, квадроциклы, а еще собак спасателей, пожарные машины, кабинет флюорографии на колесах, мобильную станцию переливания крови, реанимобили, трактора лесной охраны.

Загрузка плеера

Светлана Орлова таким грандиозным парадом людей и техники осталась довольна. Врио губернатора сказала, что проблемные точки сейчас - спасение на водных объектах и дорогах. Орлова заявила, что Владимирская область возвращается к старому проекту спасения пострадавших в ДТП с помощью вертолетов. На федеральной трассе в скором времени должны появиться специальные посадочные площадки. По словам главного спасателя Владимирской области, МЧС «месяца через три сможет выполнять эти задачи».

«Я думаю, что с таким руководством области, с той техникой, которая имеется сейчас на территории Владимирской области, с тем алгоритмом, который отработан, мы готовы к ликвидации любого происшествия», - добавил Владимир Белозеров.

Загрузка плеера

После осмотра техника немедленно разъехалась, а мобильный пункт временного размещения остался ждать министра. Он обещал Орловой непременно приехать до 8 сентября.

Смотрите также
Чума свиней под контролем губернатора
Африканская чума свиней во Владимирской области: губернатор Светлана Орлова обещает жестко карать тех муниципалов, что игнорируют принятые в Белом доме решения, сопротивляющимся хозяевам подворий обещают компенсации — по 100 рублей за кг убитой свиньи
Потоки чиновничьего бездействия
Причинами потопа в городе Меленки Владимирской области стали не только проливные дожди, но и неудовлетворительная работа райадминистрации по очистке речек в городской черте